名前その他さんの投稿一覧

1. 私と上司の内緒の事情

086話

係長…外でこんな…ダメ…

ネタバレ コメントを表示する

三条さん、雪乃の影がつきまとってるんだ。
    最低ですね。
    ここまで読んできて、まだ無料分続きありますが、あまりの駄作ぶりにそろそろ離脱します。
    こんな何にもときめかない、登場人物の頭の悪さばかり目立つ漫画初めてでした。
    作家さんはもっと人間力磨いてから描かれた方がよろしいかと。

2. 私と上司の内緒の事情

085話

バレンタインの甘いひととき

ネタバレ コメントを表示する

「一緒にいて手作りなんてバカでしたね」って急に卑屈になるの、何とかならないですかね。隔たりが多い恋愛を自分の感情優先で選んでおいて、可哀想な自分に酔いすぎ。全て自分が決めて陥ってるだけなのに。
    彼氏がいたら写真見たいと言われるのは良くあること。面倒なことに蓋して「彼氏ができた」って部分だけ浮かれてベラベラしゃべるから、こうなる。公にできない相手なら全て言わないのが賢いやり方。
    周りを嘘で塗り固めて、そりゃお母さんくらいしか携帯でやりとりしないのは納得です。こんなやつ誰も友達になりたくないでしょ。

3. 私と上司の内緒の事情

083話

手をつないで、そして…

ネタバレ コメントを表示する

見つかり方が間抜けすぎる。
    この無思考な男と頭の悪い主人公が、円満に事を運ぶなんて思えないけど。
    考えてる話は、赴任と共に結婚でしょうか。浅はかですね。家族の体で、ろくに付き合いもしてない状態で結婚とか言い出しませんよね。
    ダラダラと展開が遅すぎて、読み手は話の落とし所と終着点を見失ってしまう。何がこの二人のゴールなのか。

4. 私と上司の内緒の事情

082話

初めて?のデート

ネタバレ コメントを表示する

係長のことだから何か考えてると思ったようだけど、この男は何も考えてないように見える。丸一話2人しか出てこないなんて、何見せられてるんだろうか。
    ショッピングモールで夜まで時間潰してんなら会社帰って仕事してほしい。普段の社内やひなの仕事ぶりから考えたら、そんな暇潰せる身分じゃないと思う。自分と自分の恋愛のことしか考えてなくて、こんなやつに仕事任せたくないな。
    仕事できない事務員のはずなのに、なぜかプロジェクトチームに入って営業について回ってる謎。

にぱーって笑うのがなんか気持ち悪い。

5. 私と上司の内緒の事情

081話

大切に思ってくれたのはあなただけ

ネタバレ コメントを表示する

天満と北浜さん?の2人の会話が無駄すぎます。北浜さんはともかく、天満の人柄は既に読者はわかってるので、無駄な事にコマを使いすぎ。
    北浜さんの情報は、三条とのやりとりから発するのが自然であって、主人公でもない女性キャラ相手に天満が横から入ってくる事は意味がないと思いませんか。
    キャラの使い方がへたすぎ。

6. 私と上司の内緒の事情

080話

係長の過去

ネタバレ コメントを表示する

ひなの字がバカっぽい。寝顔の百面相も何が可愛いのかわからない。恋って怖い。
    バカな子ほど可愛いというけど、パートナーにしたらストレスそう。
    雪乃は悪い女だと思うけど、自己中なだけで別になんとも思わない。この漫画はひなの方がヤバいよ。

7. 私と上司の内緒の事情

078話

ナイショの甘い時間

ネタバレ コメントを表示する

弟入ってくるまで、あんなに深刻になってた弟にバレた問題すっ飛んでイチャイチャしてるのが理解できない。
    この漫画の作者は自分のイメージで描きたい事だけを描いて風呂敷を広げ、面倒な事はスルーされている印象。
    作者は人間の心情とかもっと研究された方が良い。

ネタバレ コメントを表示する

「その他大勢の皆さんこんにちは」以下の心の声がストーカーぽく怖い。彼女だからOKなんでしょうが、どこかいつも人を見下していて良い性格とは言えない。独占欲と言えば可愛いですが、この子の場合は自己顕示欲が強すぎて気持ち悪い。

9. 私と上司の内緒の事情

077話

係長がやさしく私の頭をなでて…そして…

ネタバレ コメントを表示する

弟君、それまでのは勘かもしれないですが、昨晩の事は声や音が聞こえたんじゃないですかね。そうだとしたら青少年に与える影響としては最低ですよ。家族なんですよね。「外でやって」なんて未成年に言わせるなんて信じられない。
    しかもそれについて、親にバレちゃうから「口止め」するなんて高圧的な発想は自己中で自分勝手も甚だしい。まずは家族としての輪を乱してる事を弟君に謝罪してあげてください。
    親共々、弟君に虐待してるに等しいです。
    これを気づかずに描いているのだとしたら、作家さんの人間性を疑うし、こんな内容にOK出してる配信元はどうかしていますよ。胸糞すぎる。

10. 私と上司の内緒の事情

075話

朝、係長の腕の中で目覚める

ネタバレ コメントを表示する

別にこの2人が済ませようが未遂だろうがどうでもいいんですけど、高校生の思春期盛りの弟がいる家の中の、同じ階層でなんでこんな事してるんですか。最悪な大人たちですね。
    1ミリも弟の存在を気にしてなくて、これでは弟が居る設定にしなくても良かったのでは。
    こっちが気になってモヤモヤする。
    自分たちのことしか考えられなかったら、ほんとに大和田さんにでも言って係長が部屋探した方がいいですよ。
    非常識すぎてついていけない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全74件