わんきゅうぽんさんの投稿一覧

むかし読んだけど

大人になって、さらにおばさんになって読んでも、やっぱり良い漫画は良い! 暗いだけではなく、親に愛されているから 周りから仲間はずれにされても、いじけたり落ち込んでひねくれることなく、純粋で真っ直ぐな主人公がとてもいいなと思う 親からの愛って本当に大事なんですよ 読んでいて絵も話も爽やかで気持ちがいい。やっぱり大好きな漫画です

楽しい

藤村真理さんは大好きな漫画家さんです
    可愛らしさ、かっこよさの中に溢れるほどの優しさと温かさがある作品ばかり。
    こちらの作品はひと回り年下の男性との恋愛ですが、主人公の気持ちが手に取るように分かります
    不安とかトキメキとか… でも不安が大きいだろうなぁ
    ドキドキしながら読み進めています
    これからも続けて読んでいきたい作品になりました

過去に読んだことがある気がしましたが、読み始めたら夢中で数時間…笑
    一般人からすると恐ろしい世界で、現実ではないみたいだけど、その中で実力を発揮出来る人は本当にすごいなと思います しかもまず美貌とスタイルを持ち合わせていて。
    きらびやかな世界がうらやましくもあり恐ろしくて、自分がいたら恐怖で夢に出てきそうです(- -;)
    それにしても紗良と旦那の敦司が本当に嫌いです
    特に敦司 はよ離婚しろと思ってしまう
    続きも楽しみに読んでいきます
    時間ドロボ~笑笑

可愛い

どんな容姿でも、こんなふうに前向きで自分に自信を持って笑って生きていられたら世界が平和になりますね^^ 容姿が変えられないのなら、性格をしっかり切り替えられる治療があってもいいのに。 精神科などとはまた別に。保険適用で治療が出来たらいい。美容整形より余程いいのではないか…… でもないのかな。
    だけど、気の持ちようを変えるって、ある意味整形することよりもずっと大変ですよね
    自分だけでは絶対にできない
    まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の記憶が戻ってもこのままの性格でいられるといいなぁと願ってしまいます

今のところおもしろい

色々なことで苦労をしながらも、それをあまり苦労と思わず真面目に実直に生きてきた主人公。家族をとても大切にしているところにも好感が持てました
    幼なじみがやたらハンサムでお金持ちでしかもホストというところは気になりますが笑、本気で主人公のことが好きなのかはたまた目的が別にあるのかとても気になります
    読んでしまうかも…

可愛い

女の子が控えめで好感が持てる
    契約婚とはいえ、ときめきがものすごく伝わってくるところや偽の旦那さまがだんだんヒロインを愛おしく思い、守るところなど見ているほうまでうっとりさせてくれます笑 全話購入し、とまっているので続きを楽しみにしています♪

106話

最高です。 思わず泣いてしまいました。
    こんなに相手のことを愛おしく、強く愛することができるって本当に幸せだと思います。
    このお話の絵も内容も好きで読んでいましたが、この回がいちばん感動しました。完璧に見えて心の中にはトラウマがある彼氏さんを 「なんて愛おしいんだろ・・・」と涙を浮かべる主人公も素敵でした。

大好きな作家さんです

かなり大人になってから買った漫画本もあるくらい好きな漫画家さんです。 絵もすごく可愛くて丁寧だし、何よりもお話しが素敵なんです。物語があるというか、すぐそこに実際にありそうなお話しを 登場人物の心情を分かりやすく描いてくれる。少し悲しいさみしいお話の時も何かしら胸が温かくなるような、人間の優しい部分を見つけられます。このお話しもそう。 家族や兄妹の、貧乏やさみしさに負けず明るく楽しく過ごす様子が微笑ましく読んでいて胸がぎゅっとなったりキュンとしたり。 色んな方に読んでほしいなと思います。

思わず

無料分を読むつもりだったのに、まさかの一気に最終話まで購入して読んでしまいました。ありえないお話しなのだけれど、主人公たちの人柄や考えがとても身近に感じられて。。 人と付き合う時、好きになる時に本当に大切なことは何かをあらためて教えてくれる作品でした。内容が幼い感じがするかもしれませんが、わたしは好きです。

久しぶりに課金してもいいかなと思える作品です。
    社内は色んなことがありますよね。でも同僚より10万円もお給料が高いって明らかに変。 これから美和たんのことをどんどん暴いていって欲しいです。その先も社内の黒い部分をどのように解決していくのか楽しみにして読みたいと思います。