わんきゅうぽんさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 51
評価4 42% 62
評価3 19% 29
評価2 4% 6
評価1 1% 1
31 - 40件目/全51件

シンデレラストーリーかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいませんが、なかなかおもしろいです。酷い扱いを受けても、それが当たり前だったというのもあるのでしょうが、心がきれいで聡明な主人公が素敵です。意地悪なメイド2人が出てきたので今後ちょっと心配です。幸せになってほしいなぁ

大昔に読みました

今読むとまた全然違う目線からになりますが、やっぱりこういう生徒になりたかったなとは思ってしまう。最後どうなるのかは覚えていないので毎日読んでいます

無料分のみ

読んだところです
    うーん… どうなるのだろう
    今のところ良いとも悪いとも言えませんが、これから皆さんのレビューを拝見してそれによって読むかどうか決めたいと思います

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

だけど、主人公の病気が気になる
    まだ課金しつつ途中までしか読んでないけど、幸せと体調と悪さが今は並行してしまっていて心配になる
    可愛らしい主人公だし、どうかハッピーエンドであることを祈る

毒親

子供って母親の言うことは正しいと思ってたり、怒られても冷たくされても母親のことが好きだったりするから、いつかは分かってくれるかもしれないって期待をして堪える。ここまで酷くないというか、この漫画とは種類の違う母親だけど、実は毒親だとだいぶ大人になってからわかった。それでもほんの少しの期待が消えずわたしはアラフィフになり母親は80を超えいろいろと忘れっぽくなり記憶も少し曖昧になった。
    今は姉妹をほぼ平等に見る母親を目の前にしてやっと
    期待や怒りや憎しみが消えてきた気がする。
    毒親は変わることはない。子供のいつか…という淡い期待はその親が老人になり少しづつ子供に戻る頃あきらめに変わる。とても悲しく辛いことのようだけど、やっと子供(わたし)の心は開放される。
    毒親を持つ子供、毒親そのものがなくなることを祈るばかりだ。
    続きを読んでいきたいと思う。

主人公が可愛い
    極道な男性に(彼氏らしいけど)遠慮せず何でも言ったり行動するのが記憶が飛んでるとはいえ絵としても仕草が可愛くて笑ってしまった。
    無料分が少なくて今後読むかは今は分からないけどちょっと気になります

続きが気になるけど…

1話目が無料だったので読み始め、2話目はポイントがあったので読めました。
    なかなか興味深いお話しですが、1話があまり長くないのにポイントがたくさん必要なので少し迷ってしまいます笑
    皆さんのレビューを読んでから考えようかな

カラーきれいです

通常版も以前途中まで読みましたが、なんだか進まなくていらいらして笑、読むのやめた気がします。
    カラーになるととてもきれいですね。
    でも、相変わらずのヒロインの旦那さん…
    はっきりするのはいつなのかなー

仕事できる

主人公は見ていて気持ちがいい。経理って大変な仕事だけど、資格とって実務もしておけば一生もんだったのになぁと今後悔しています。 この、仕事や私生活に隙がなく 決めたとおりにこなすことに満足感を感じている主人公だけど。。。 恋愛要素が入ってきたから少しずつ変わっていくのかな? 楽しみです。

なかなかおもしろい

ハードな職場で頑張って馴染んでくるヒロインは応援したくなります。恋愛の方は… どうなるのだろう…
    気になるのでまだ読み進めていこうと思います。