いっちゅりんさんの投稿一覧

高レビューで

楽しみに読み始めましたが、カット割り?に不満アリです。他の方は誰もこれに触れてないので、私の表示だけがそうなのか、最近そういう風に変わったのか。

明らかにセリフがあるのに次の?前の?カットが被っていたり、明らかにセリフが入っているだろうところが空白になっていたり。最初はたまたまかな?と想像で読んでいましたが、だんだんストレスになってきました。

ポイントが低いのもあって買っていましたが、さすがにこれはな…と、途中でやめました。皆さんおすすめの最終話までたどり着けなくて残念です。

無料分だけ

読みました。高校時代ははるか昔過ぎて、だからこそマンガで懐かしくなったりときめいたりしていたのだけど、この作品に関しては、美優の身勝手さが目についてイライラしました。でも、自分がいいと思った相手を、周りの意見を聞き入れず自分を信じて突き進むところなんか、まるで私を見ているようで…だからイライラするのかも(笑)美優のことが好きなアユが美優に告白し、キスするとこまで読んだので、もう十分(笑)

7話まで

読んだ感想です。

単純におもしろいと思います。続きも気になるし、実は自分が極道のたった一人の孫だったなんて展開も(マンガだからこそ)受け入れられるし。
    私はいつも、続きが気になる、課金するかな?というタイミングで他の方のレビューを読んだりするのですが、最初と最後まで読んだ人でこんなに感想が違うのも珍しいかも。なかなかコテンパンに書かれてるものが多く、課金はしない方向で、無料分のみで終わる予定です。

始まりは

花野井くんが、とにかく重い…。他の方のレビューで、この先いい展開になるであろうことを期待してますが、課金はまだしていません。

恋する気持ちがいまいちはっきりわからないほたるちゃんと、思い込んだらまっしぐら(今のところ)の花野井くんの高校生のラブストーリー。
    私なら、寒い中2時間も待たれたら引いてしまうだろうな、と思うので、ちょっと共感は難しいけど、ほたるちゃんに少しずつ「花野井くんが喜んでくれるとうれしい」という感情が出てきたところは、ほんわかしていて読んでて微笑ましいです。
    うーん、花野井くんが重いんだよなー。

美月と出水くん

イケメンなのに恋愛に奥手な出水くんを、美月ちゃんが「恋愛できるように」恋愛の指南役を買って出る話。案の定、美月ちゃんは出水くんに恋心を抱き、自分の役回りを考えてなかなか行動に出せない美月ちゃん。どなたかも書いていましたが、美月ちゃんが純情なのかチャラいのかよくわからなかったです。そして、出水くんも男らしい行動を取って「ステキだな」と思わせるところもあれば、情けないところもあったり。キャラ設定なのかな?今のところは課金しなくてもいいかな、と思ってます。

無料分だけ

読みました。下着メーカーで働くリオと、同じマンションのお隣さんの小児科の先生のお話。

無料分のところだと、リオと先生が2人で出かけるようになり、デート帰りにキスをしたところで終わり。先生のいとこの心さんの登場で、先生がヤキモチやいた感じ?

私はあまり絵が好みではなく、もういいかな。でもお話はとても読みやすく、他の方のレビューを読む限りは王道恋愛モノなので楽しめそうですね。

無料分だけ

読みましたが、続きは読まなくていいかなって感じです。
    読んでるうちに慣れるかと思ってましたが、絵が好みじゃない(ごめんなさい)のと、好きなのに素直になれないところにイライラしました。無理難題言う先生も先生ですが、そこはドSキャラが好きなら(なおかつイケメンだし)まぁ許容範囲ってことで(笑)
    無料なのに読んでてもやもやする作品はそうないと思いました。

あれれ

男性がスキンヘッドというだけで、妙にエロさを感じ読んでみました。まだ無料分だけですが、ここまででも少し話に無理があるような。主人公はいつの間にお寺に住む話になったんだっけ?

それでも日々の無料は読もうかなと思っていたところ、他の方のレビューでこの先グダグダになりそうなので、このあたりでストップかな。

うーん

野菜を作ってるから、女性の体を野菜に例えるのかな?うーん、うーん、ビミョー。

表紙の絵につられて読み始めましたが、最初に社長が出てきた時点で「えっ、顔が違うけど」となり、一発やらせろの急展開から野菜に例え出したので、全体的に「うーん」で、先を読むのをやめてしまいました。これからおもしろくなるのかなぁ…、うーん。

無料分の

6話まで読んだところです。
    鈴乃の借金の肩代わりをするために結婚を申し出るなんて、話が突飛すぎて、は?!という感じだったけど、みなさんのレビューを読んで「そういうことか」と納得。鈴乃の絵があまり好きではないので、無料分だけにするかも。相手の男性はステキに描かれているのに。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全22件