chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,332件

己と戦う力強いヒロイン健在!自分を守ってくれる存在がいると、つい寄り掛かってしまいたくなるけど、この作家さんの描くヒロインは、まず自分の足を踏ん張って前に進もうとするところが大きな魅力ですよね。まわりの人達も甘やかさない。もう少し甘やかしてあげてよ、とも思いますが(笑)だからこそ共感して応援したくなる。まだ途中までですが、文ちゃんが宿命に打ち勝って幸せを勝ち取る事ができますように!

登場する全ての人物にしっかりと肉付けされていて、物語のバックボーンもしっかりしています。飽きさせない魅力がある。主人公の鹿子は前向きに成長していこうとするエネルギーがあるし、加賀屋先生は闇が深くて、簡単には浮かび上がってくれない。そこがまた今後のストーリー展開を期待させてくれます。

義兄妹の話はいろいろありますが、この作品は設定が痛くて苦しいです。人物の背景がしっかり設定されているので、リアリティがある分、ありすぎて見ていて辛い。読み続けられるか微妙です。ハッピーエンドなら良いのに。

幼なじみものですが、この作家さんはただカッコいい彼にドキドキなだけでなく、伏線やトラウマを練り込んでいるのが上手いな~と思います。だからベタな設定でも楽しめます。まだ導入部ですが、先が気になる作品です。

この作家さんの作品の中では比較的ビターで好きです。他の方のレビューにもある通り、美人で成績優秀で裕福な家庭で何不自由なく守られ、でも余命宣告を受けていて、とベタな韓流ドラマのような設定ですが、絵が綺麗だし、ベタな設定でも飽きさせない魅力はあると思います。

花野井くん、現実にいたら怖いかも。嫉妬深そうだし、普通の感覚ではとても付き合えないタイプ。でも、ピュアだという事は伝わってくる。ほたるちゃんも大分天然入っていて、時にイラッとしてしまうが、流されるばかりでなく、自分の意見をちゃんと言える芯の強さももっているのでまあ良し。

絵は綺麗ですね。軽~く読むには良いかと思います。内容は突っ込みどころ満載に感じます。リサは流されまくりで自分の拠り所がないし、深見はストーカーぎみ。いつ学業に勤しみ、会社を経営しているの?不快感とまではいきませんが、どちらも共感するには至りません。まあ綺麗な絵なので、深く考えずに読むには良いかも。

美音と丸を取り巻く人達が温かくて、包み込むような優しさに溢れた作品です。現実にはこんな素敵な出会いや環境ばかりではなくても、この作品に触れると、自分も優しくなれるように感じる物語です。

普通の女性が御曹司やら社長やらに見初められるシンデレラストーリー的な話は山ほどあり、飽きがきていました。この作品もそのジャンルですが、良いなあと思ったポイントは、主人公が社長に依存せず、自分の考えを持って歩んでいる事、また、社長の方も主人公の能力や人間性を認めていて、対等な関係であることです。まだ途中ですが、おしまいまで見たいと思える作品です。

前向きでバイタリティに溢れた主人公には好感が持てますが、その他は取り立てて惹かれるインパクトはありませんでした。そもそも、本人の意思を一切無視する人々に翻弄されるというシチュエーションが好きになれません。総じて可もなく不可もなくの星3つ。