chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,315件

なんか凄い!!

この作家さん、ダントツ凄い!!!作品の世界観が緻密に計算されていて、突っ込みどころ無し。完璧に面白いぞ!『電撃デイジー』が衝撃的だったので、そこまでのクオリティは求められないかなと思いながら読み始めましたが、甲乙つけがたい面白さです。普通、同じ作家さんを読み続けると、当然ながら作風が同じで飽きてしまったりしますが、この作家さんは飽きが来ない。この才能にゾクゾクしてしまいます。これからの活躍にも期待大です!

物凄く理不尽!!本人の意思に関係なく、本人の希望も聞かず。本来は大嫌いなシチュエーションなのですが…主人公本人がとてもポジティブで、心の奥底は病んでいないので、まあいいか、と思えてくるのが不思議な作品です。それにしても、まわりの人々、揃いも揃って酷すぎる💢篁さんも含めて!星は愛すべきキャラの主人公にのみ捧げます。

何だかほのぼのする。通勤時に毎日会うイケメン、エナジーチャージできる~!あるあるですね。恋とかじゃなくて、イケメンや美女を見て元気出るの。それはさておき、絵が綺麗でヒロインもイケメンも性格良し、共感も出来るで、先が楽しみです。

渡会さんが俺様でない王子さまで素敵。主人公もピュアで謙虚で、そんな彼女を見つけて掬い上げてくれる人が現れるストーリーは、夢があってホッとします。

敵のローズモンド、何故陛下がそこまで溺れているのか、伏線でもない限り理解不能です。一手でも間違えたら死が待っているような緊迫感が続いて、ホッとできるシーンは今後も皆無なのでしょう。生き残っても救いが皆無だと思うと、重すぎ。救いが欲しいです。

シャイなインキュバス、ゼタはかわいくて魅力的ですが、ヒロインがあまり魅力的でない。異性を惹き付ける設定がしっくりこないし、共感や感情移入できないです。ゼタを見たいので読み進めますが、このままでは課金はしないなぁ。

二人とも性格が良くて、好き放題言い合える二人の関係が好ましいです。絵も綺麗で好き。無料分読みましたが、続きが読みたい作品です。

独特の視点で新鮮です。主人公やそのまわりの人々みんなクセ強で魅力的。幼なじみくんが響にベタぼれなのがナゾですが(笑)出版業界の現状と裏事情がリアルに描かれていて興味深いです。

絵は本当に綺麗ですね。ただ、なん作か読んでいると、すれ違いのパターンというか、シチュエーションの違いはあるのですが、読めちゃうんですよね。まあ、嫌いじゃないですが。今作はイケメンくんが主人公ラブなので、嬉しいパターンです。

レビューにあった通り、ホントに絵が綺麗。ストーリーも、現実にはあり得ないと思いつつも共感出来ます。私的には朝尾さんがシニカルだけど結構好きで、同情してしまいます。