chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,315件

広告に時々載っていて、読みたいなと思っていた作品。薄幸のヒロインが辛い目にあいながらも、自分を理解して大切にしてくれる人に出会い、愛を深めていく様は、見ていて幸せな気持ちになります。

ベルバラ外伝❗怖~い話ですが、ある意味安心して見られました。だって、オスカル達は絶対に死なないし~‼️ルルーという強烈なキャラも登場して、純粋に物語を楽しめました🎵まだ絵が変わってなくて嬉しい🎶

「DEAR BOYS」外伝!!激闘を繰り広げたライバル目線で哀川が画かれる。本編ではとにかく試合の行方が全てになっていたので、これは嬉しいです💕

最初とおしまい辺りでの絵が違いすぎ(笑)最初はトレンディ系の軽い雰囲気満載だったのに。そういう時代だったのでしょう。仲間達が哀川を特別な存在としてしか見ていなかった所から、哀川も普通の、一人の大切な仲間と感じられるまでが辛かったけど一番好きな場面です。その後は哀ちゃん、愛され守られキャラにキャラ変するんだよな(笑)

私的にはこのACT2がシリーズの中で一番好きかも。絵も安定しているし、いろんなチームが出てきて、戦い方も対戦校によって違うので面白い。そして、哀川の過去と抱える問題が分かってきて、正面から向き合おうとする場面が凄く良かった。

超ガチバスケットマンガ。最初は恋愛要素もあって、ちょっとチャラい雰囲気もあったけど、act3はも~うガチ。哀川の天才性よりも、仲間達のスキルアップに焦点をあててきているのが、自然の流れと納得はしていても、哀ちゃんの超絶プレイが減ってしまったのは寂しい(泣)

短編ですが、密度が濃くドライブ感満点の秀作です。朱鷺色~パッションパレードの登場人物とも関わりがあって、朱鷺色ファンはニンマリです💕シリーズで続編を描いて欲しいです‼️

朱鷺色三角の続編ですが、前作とは大分雰囲気が違い、霖が過去の血脈から飛び出して新しい地で新しい人間関係をつくっていく物語です。大まともなバスケシーンがあり、少女マンガとしては異色。霖のメンタルがしんどいシーンもあり、ハラハラしましたが、それを乗り越えていく過程がリアルで丁寧に画かれていて、今見ても新鮮さは失われていません。エピローグ的な場面が懐かしい思いと切なさが混ざった、とても印象的なラスト。

導入部のグレイグは酷いですね~。節穴すぎます。そんな外聞にとらわれるようなごく一般的な貴族のグレイグを変えていくシェリルの、控えめで慎ましやかで心の清んだ有り様が愛しくて、幸せになっていく過程を見るのが本当に楽しみでした。

ベルバラ関係は外伝も全て網羅してると思っていましたが、知らない話があって驚愕、狂喜‼️絵もオリジナルからかけはなれていなくて嬉しいの一点に尽きます💕