chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,970件 / いいね獲得 1,299件

愛情を一身に向けられて、城の外の事を何も知らずに育ったお姫様のヨナですが、何もかも失って、自分が如何に何も知らないかを知った時に、自分を哀れむのではなく、自分に何ができるか考え、行動に移す姿に好感が持てます。優しくはかなげなのに、守られているだけではない、頼るだけではないところが素敵。ハクの献身と不器用な愛情も良い💕戦闘シーンもカッコよくてコーフンします‼️

ストーリーは素晴らしく緻密で細部まで描き込まれていて見応えありでした。が。先生の描き方にモヤモヤ。心の葛藤を言葉で表現されたら薄っぺらく感じたでしょうから、絵だけでよく伝わってましたが、行動線に問題ありすぎました。結局収まるところに落ち着いた感ですが、作者途中で投げた?疑惑を感じてしまいます。先生路線を追及して欲しかったなぁ。読んでる途中は馬村派でしたが。

なんか面白いぞ!?

世界観が斬新で独創的。初めての作家さんですが、絵に惹かれて読み始めたら、最初からこれはイケる!という感触でした。ファンタジーって当たり外れがあるけど、これはどストライク。らかんの性格も良いですが、ちぐさが、普通ならこのタイプのキャラはグイグイ俺様系が多いのに、グイグイながら優しげというのが魅力的。笑顔かわいい!続きに大期待です。

絵がとても端整で好みだったので読み始めました。世界観がわりと細かい所まで設定されているのが良い。微妙に舌足らずなところもあるけど、伏線として後に回収出来ることを期待します。エレニカはおバカで能天気な所があるけど逞しくて愛らしいし、陛下はエレニカに絆されて、結果陛下の方が溺愛!おしまいまで読みたい作品です。

前作で、ヴァッシュの金髪に黒がちょびっと混じっていたのが、マキシマムではっきりと黒くなっていて、伏線回収~!という気持ちです。今作は起承転結の「結」に向かう物語なので、ヴァッシュの苦しさや悲しさが浮き彫りになってくる。全てハッピーな大団円とはいかず残念な面もありましたが、仕方がなかったんだなと。ラストまでジェットコースターのように楽しめました。

普通の女性が御曹司やら社長やらに見初められるシンデレラストーリー的な話は山ほどあり、飽きがきていました。この作品もそのジャンルですが、良いなあと思ったポイントは、主人公が社長に依存せず、自分の考えを持って歩んでいる事、また、社長の方も主人公の能力や人間性を認めていて、対等な関係であることです。まだ途中ですが、おしまいまで見たいと思える作品です。

少年少女達のリアルな感情が描かれた本格的テニス漫画。この作家さん、登場人物の葛藤含め、内面を描くのがとても上手いです。主人公は子犬系で当たって砕けろタイプ、真っ直ぐな性格です。私は屈折したタイプがすきなのですが、彼何事にもが持ち前のポジティブさでチャレンジしていく真っ直ぐさはとても好感が持てて、応援したくなります。また読み返したくなる作品。

ローティーン対象の作品なので、過激な表現がなく安心して読める。絵が本当に綺麗で、作家さん引退なんてもったいない!桐敦くんカッコよくて芯が通ってるけど天然入ってるのが魅力的。友達もみんな素敵だし。私的にはニコちゃんが若干めんどくさく感じましたが(笑)ストーリーをじっくり楽しむというよりは、その時々のウキウキワクワク感を楽しむ作品でした。

この作品は今見ても面白い!近未来SFという位置付けだったけど、科学力はもう追い付いてる感がありますね。最近は宇宙を視点においた物語はとても少なくなっている気がしますが、当時は宇宙空間がまだ特別だったのだと思います。コウとカナンの、決して触れ合えない、でも心がつながっているプラトニックな感情が、荒廃した地球の中だからこそ際立っています。

長い作品ですが飽きのこないストーリーで、毎話ワクワクしています。ただ少し焦れったいかな。両思いなのにすれ違ったり思いを呑み込んだりが多すぎて、もっとサクサク進んでよと思います。若旦那と利一郎最高~!朱音も愛らしくて度胸もあるし、まわりの人々も個性豊かで魅力的。長い作品なので、一気読みは難しいですが、必ずラストまで読みきりたいです。