chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿
591
129

樹なつみ先生の原点とも言うべき作品ですね。男の子ながら素性を隠して女性としてトップモデルになっている。その妖しい魅力に男でも魅了されてしまうのですが、今蔓延っているいわゆるBLとは全く違う。そのギリギリの線上でのスタンスがとても魅力的です。

相変わらずクオリティが高い作家さんです。「デューン 砂の惑星」のように壮大なSF作品。実写映画にして欲しいです。ただ、「オズ」があまりにも衝撃的だったので、私的には星5つにはならなかった。でも、作品の完成度は超ハイレベルと声を大にして訴えたいです。

短編ですが、密度が濃くドライブ感満点の秀作です。朱鷺色~パッションパレードの登場人物とも関わりがあって、朱鷺色ファンはニンマリです💕シリーズで続編を描いて欲しいです‼️

朱鷺色三角の続編ですが、前作とは大分雰囲気が違い、霖が過去の血脈から飛び出して新しい地で新しい人間関係をつくっていく物語です。大まともなバスケシーンがあり、少女マンガとしては異色。霖のメンタルがしんどいシーンもあり、ハラハラしましたが、それを乗り越えていく過程がリアルで丁寧に画かれていて、今見ても新鮮さは失われていません。エピローグ的な場面が懐かしい思いと切なさが混ざった、とても印象的なラスト。

当時はめちゃめちゃはまりました。少女マンガで主人公が男、しかもバスケの天才なんて設定がすごく斬新だった。主人公とメインキャストが秀麗揃いなのに対してモブ、特に女性がおへちゃなのがなんとも印象的でした(笑)れいじファンが多かったですが、私は絶対にりん推しです💕

ストーリーが云々というよりも、カッコいい、美しいメンズをこれでもかというくらい登場させてひたすら愛でる、タイトル通りの内容です(笑)後半はスリリングな展開でストーリー自体もしっかり魅せてくれます。

前作は全巻揃えてはまりまくっていました。それ故続編が次世代というのは当たり外れがありそうで微妙だなと思っていましたが、やはり読み続けられませんでした。前作の主人公達が好きすぎて、次世代にあまり感情移入出来なかったです。前作の登場人物達のその後が描かれていたのは嬉しいですが。

シチュエーションは面白いと思うのですが、可もなく不可もなくと感じるのは何故か?人物の肉付けが薄いのか、ストーリーが薄いのか。とにかく深まっていかないので、先が知りたいと思わなくなってしまいました。

登場人物のキャラ設定があまりに現実離れしているのがちょっと。ライバル店とバトルするのも、なんだか理不尽な条件を売り言葉に買い言葉的に受けてしまったりして、引いた。設定や展開がちょいと浅くて幼い感じ。片手間には良いけど、じっくり読む内容ではなかったです。

少年マンガのサイコメトリー系って描写が凄惨すぎて引く事が多いのですが、この作品は人間として大切な感情を守ろうとする部分が根っこにあるので読めました。続編もあるみたいで気になってます。