chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿
591
129

絵がきれいで端正。隆之さん、まさに狼のアルファで、狼のアルファに例えている所も魅力的です。由梨は華麗なる一族(表向きだけ。親戚達は人間として下の下ばかり)の中で虐げられていますが、優しく人の心を解する性格ながら芯の強い凛とした心を持っています。隆之にただ守られるだけでないヒロインに好感が持てます。早く続きが読みたいな~‼️

本編ではいきなり感のあった年の差お見合いの前段階が描かれてますね。本編を読み終えての前日譚はより丁寧でブラボーです。しかも晴海さん目線がより良い🎵

前から気にはなっていましたが、アニメ化をきっかけに読み始めました。これは凄い作品!キャラクターは脇役含め皆強烈なキャラで魅力的だし、絵もシャープでアーティスティック。梟家族の設定がまた面白い。スパイが殺し屋と超能力者の素性を知らずにスカウトして、お互いを思いやる関係を築いていく。任務遂行ありきながらもそこにどこか優しい心が働いていて、ほっこりしてしまう。ロイドさん超カッコいい‼️

絵が圧倒的に美しい。時代の匂いもしっかりあって、細かい設定や言葉使いなども丁寧に描かれてます。人物は、彩葉ちゃんがクルクルと表情が変わって愛らしいし、烈さまも凛々しくてミステリアスなところが素敵。そして彩葉への無償の愛、それを圧し殺してポーカーフェイスをきめているのが更に魅力的。伏線いっぱいで謎解きが遅々としてますが、時間がかかってもおしまいまで読破したい作品です。

表紙の絵が整っていて美しいので読み始めました。読んでみると、最初から衝撃の展開。アーロンのような登場人物がこんな死に方をするからには、この先も普通なら死なないであろう重要な人物がバッサバッサ逝ってしまうのではと、戦々恐々です。でもストーリーもキャラも惹き付けられてます。おしまいまで読みきりたい。アレクとユリウスが切ない葛藤を心に抱いていて、目がはなせません。アーロンの死はこの物語になくてはならなかったエピソードだったのでしょうが、生き残って欲しかった(泣)

こういった医療の専門職を漫画でピックアップするのはとても良い事だと思います。実際にもこんなパワハラとかあるのかなー。そうなら確かに年収3400万円でも絶対嫌かも。

ヒロインはおとなしやかな風情のわりにポジティブで逞しいのが好感持てます。しかし、好きな相手の部長が納得できるくらい魅力的かというと、それほどでもない。輝もふくめ、全体に無難というか、不可ではないけど可でもない。

ポップな絵がモデルという業界にマッチしていますね。パワフルで一生懸命なヒロインを応援したくなります。自己評価をあげられるといいな。

彼がオレンジなんて魅惑!と思って読み始めましたが、全体に浅~い感じです。障害と言えるものはヒロインが高校生だという事くらいなのに、引っ張っておいてちっとも進行しない感じ。

なんか、トレンディドラマ崩れ、といった感じ。女性達が生き方に悩む様はまあいいとして(取り立てて新鮮ではありませんが)朝食のために集まったり有名店にわざわざ行くなんて、庶民からするとありえなくて、そうなると描かれている葛藤なども共感できなくなります。