(ΦωΦ) さんの投稿一覧

「おもしろい」というのは不謹慎であり、表現が違いますが、このような現場が実際にある、働いている人、入院している人がいるというのを改めて思い出させられました。
    夜に読んでいたら祖母を思い涙してしまいました。

実は薬屋で薬学に富んだ娘がひょんなことから宮中に使えることとなるが、元が賢いのでわざと頭の悪いふりをしたりする(バレてるが)というコミカライズな話。
    医療関係の話が好きなので、この作品もたのしめそうてす。

まず、絵のタッチが好きです。
    そして、淡々と話が進みつつ、生死とはなにかを自分の余命が少ないことに絡めて考えさせられることろがいいです。
    のほほんとしつつみんなキャラがしっかりしているので好きな作品です。

ただのストーカー(!?)
    イケメンのお隣さんが引っ越してきてルンルンだったけど、実は偶然ではなくて・・・というストーリー。
    主人公がお人好しすぎるのか、単純にお隣さんへの恋心なのか、読んでいてドン引き場面が多いです(笑)

無料分を読みましたが、おぉぉぉぉお???
    ほおっておけない可愛い子犬のような男の子の背中には大きな絵が。。。
    これはやはりあっち系の人なのでしょうか。
    次の展開が気になります。

タイトルは知っていたけどずっとスルーしていた漫画。
    同僚に勧められて少し読んでみたらこれがハマるハマる。まだ序盤で主人公はぷにぷにスライムだけど(今後変わる?)、時間を忘れて読み進めてしまいます。

凛子さんの話シリーズ面白すぎます。
    凛子と上坂くんのやり取りめっちゃ好きです。
    私の周りにも(ここまでのイケメンではないけど)クールぶってる人がいるのでちょっと重ねてしまいながら読んでいます。

カラー版が出てるとは知りませんでした。
    アニメ化もされ、話題性のある作品ですが、動いていないコミックスも当然面白いです。アーニャはもちろんですが、殺し屋バージョンのヨルさんがとても好きです。

かわいい!
    できるネコ素敵!!!
    こんな猫いたらいいですねー。と妄想に浸りなくなるくらい心がほっくりします。
    息子がネコ好きなのでなんだかそう色々想像して癒やされました。
    今後も読み続けます