ビックルさんの投稿一覧

怖いけど、実際にあるのかな、ありそう…。
    内情を知ると子供を預けたくないと思ってしまいますね。園長先生は園長の資格ないですね。本当に子供を想って保育をしてくれる先生の元で子供を預けたいです!

主人公が体型に少しコンプレックスを抱えながらも前向きに直向きに頑張る日々が素敵で愛すべきキャラクターです。ヒーロー役の男の子も魅力的なキャラクターで2人から目が離せません。

キャラクターが愛すべき魅力があって好き。まだ少ししか読んでないが…。子育てって育てる側も成長させられる。主人公のじいじは突然の孫育てに孤軍奮闘していて大変だけど楽しい毎日。孫娘がどんな成長を遂げるのか楽しみ。

初彼氏に一喜一憂する主人公にこっちまでちょっとはらはらドキドキしました。途中、彼が少し配慮が足りない点があってモヤモヤしたけど、ハッピーエンドで良かったです。

ほんわかします、この2人。舞子はすっごく真っ直ぐでぶれなくて凛としてて。旦那さんは懐深くて優しくて頼りになる。とってもお似合いの2人です!

サクサク読んじゃう

主人公、連絡取り合ってなくても彼と続いていた過去があるからかちょっと過信してたんだろうな…。可哀想ではあるけど自分で未来を切り開いて来なかった部分も多少あるよね、彼との付き合い方に関して。自分が本気で別れたくなかったら自分から連絡しなくちゃ駄目だよ。
    途中、ストーカー呼ばわりされてたけどある種仕方ない感も少しあるよ。

絵が可愛い

たま子さんと相手の男の子。お似合いだけど年齢差が気になっちゃうよね。いつかは結婚まで行くのかな?彼女からすると色々考えちゃうよね。

絵が可愛い

設定が面白いし絵も可愛くて素敵!ですが、途中からライバル?出現で2人の仲が危うくなりそうな予感。個人的にはあまり横槍なしでストーリー展開してほしいです。

旦那さんが酷い…

挙式当日に浮気ってあり得ない…。胎教に悪すぎ。花嫁がかわいそすぎる…。不憫過ぎる。続きが気になるけどかわいそすぎて見れない…。

ほのぼの

猫は爪があるから、ソファとか爪研ぎがわり?にされて毛羽立ちますよね。もぉそこは諦めるしかない?かも。後、小さな箱とか好きだよねー!