白珠しる子さんの投稿一覧

少し残念

結婚まで考えていたことや長年付き合っていたことが分かる描写がなく、「こんな美人で性格いい女」と思わせるような部分もいまいち無いまま隼から好評価だったことが突然出てきたので拍子抜けでした。
    隼が恥ずかしがり屋でひねくれ者だから同僚たちに彼女下げ発言をしていたという感じなのでしょうか…
    菫さんの心の声やスッキリした絵は良いなと思いました。

なんか惜しい

最近この手の美麗イラストの漫画を見かけてはドレスやコマの端とかに出てくるレースみたいな柄等が綺麗だなーと思って読んでしまっています。
    こちらの作品はセリアのお顔が凡人というか華がないというか、もっとかわいい系か綺麗系の要素を出してくれたら良いのになと思ってしまいました。
    氷河、聖女、国、ビビ等々設定が唐突すぎるので、もっとこの原作ストーリーと世界観を最初にしっかり紹介してからセリアに憑依した場面にいって欲しかったです。
    また、セリアの中の人の人物像がほぼ分からないので生前の恋愛経験や人柄とかが掘り下げられていれば頑張るヒロインとしてもっと素敵になるのかなと思いました。
    偉そうにすみません。
    まだ途中しか読んでいないので、もう少し読んでみます!

ありがちな設定だけどなんだかんだ読んでしまいます。
    「理人さんのため…」「遥菜のため…」…こじらせすぎてちょっといい加減にしろと突っ込みたくなる2人です。
    相手のためを思ってまわりくどい行動をしすぎな気がします。
    やたらと遥菜のことを顔とスタイルが良いという強調をしますが、他の女性陣みなさん細身で綺麗そうなのでいまいちヒロインが際立たない気がします。
    また一波乱起きそうで疲弊しそうですが続き待ってます。笑

課金すべきか迷い中

転生したら〇〇になった系と勘違いして期待はずれだったと思っている方がいますかね?
    あくまで同一人物の人生のやり直しってことですよね?
    レミゼのファンテーヌのオマージュのようにビアンカが髪を切ってボロボロになって死を迎えたいきさつがよく分からなかったので課金すれば納得いく展開になるのでしょうか。
    ビアンカが身分と乳母の影響で強欲できつい性格になってしまったのはそのままに、どうすれば良かったか試行錯誤のやり直しをはかる物語であるなら珍しいパターンかなと思うし、きっと最後は素敵な女性に変わるんだろうなと思います。
    絵は綺麗ですがビアンカの靴紐みたいな髪が微妙なのとザカリーという名がたまたま読んでいる某フルカラーの別作品とかぶっていて驚きました。

短編集とは気付かず…

広告によく表示されていたし、マンガタイトル、あらすじも「外面が…」の内容だったので1巻完結なんてサクッと読めて良いなと思い購入しました。
    結局、地味めなメガネ女子に惹かれた外面男の恋愛話を程よく1巻にまとめた作品かなと期待して読みはじめましたが、メガネ女子の豹変に違和感を覚えながらそのまま3話目で完結してしまったので、「何これ」と拍子抜けした印象が強く残ってしまいました。
    どこかに短編集という説明文が載っていたのでしょうか…
    最初から気付いていれば残念感がなかったと思います。
    絵柄がかわいらしく、登場人物に共感する方は多いみたいですね。

健、湯島さん、恵さんの夫がアップで描かれていると顔が似ているようなので「実は繋がりが…?」と変に勘繰ってしまいました(^^;;
    原作の方を知りませんが、タイトルから察するに何か秘密がありそうですね。
    続きが気になります。