ぞわぞわ
低評価の方達と同意見。
高評価の方達のほとんどは某作品を読んでいないから設定にうわっ…とならないのか、コレ系に触れるのが初めて(そもそも好き)だから心惹かれるのかもしれませんね。
無料分で心折れました。
低評価の方達と同意見。
無料分で心折れました。
転生したら〇〇になった系と勘違いして期待はずれだったと思っている方がいますかね?
あくまで同一人物の人生のやり直しってことですよね?
レミゼのファンテーヌのオマージュのようにビアンカが髪を切ってボロボロになって死を迎えたいきさつがよく分からなかったので課金すれば納得いく展開になるのでしょうか。
ビアンカが身分と乳母の影響で強欲できつい性格になってしまったのはそのままに、どうすれば良かったか試行錯誤のやり直しをはかる物語であるなら珍しいパターンかなと思うし、きっと最後は素敵な女性に変わるんだろうなと思います。
絵は綺麗ですがビアンカの靴紐みたいな髪が微妙なのとザカリーという名がたまたま読んでいる某フルカラーの別作品とかぶっていて驚きました。
結婚まで考えていたことや長年付き合っていたことが分かる描写がなく、「こんな美人で性格いい女」と思わせるような部分もいまいち無いまま隼から好評価だったことが突然出てきたので拍子抜けでした。
隼が恥ずかしがり屋でひねくれ者だから同僚たちに彼女下げ発言をしていたという感じなのでしょうか…
菫さんの心の声やスッキリした絵は良いなと思いました。
主人公の髪型とファッションが気になる。
髪バサバサでまとめ方もだらしない感じ。
着てるドレスもはしたないというか品がない。
西洋の貴族設定なら、史実どおりでなくてももう少しきちんとした方が良いと思います。
全体の身なりがダサ過ぎて登場人物に心惹かれません。
第1話をたまたま見ました。
アニメが深夜らしい綺麗な絵でしたが、オープニングで全身黒い服に束感のある前髪、剣で戦うリオくん?を見てSAOのキリトくんじゃんと思ってしまいました。
ファンでもない者が言うのは失礼かもしれませんが、装飾品の多い服と多数の美少女とキラキラした感じに加え、声まで同じ…
気になってこちらを読んだ結果、漫画とアニメの絵やセリフ等が違いすぎて驚きました…
また、こちらの絵は顔に対して手が小さすぎることが目について話が入ってきませんでした…
身分の低い主人公が実はすごい力を秘めており、強くなって美少女に囲まれて…という感じは絶望感がなさそうで安心して読めそうなので、無料で読める範囲で覗かせていただこうと思います。
広告によく表示されていたし、マンガタイトル、あらすじも「外面が…」の内容だったので1巻完結なんてサクッと読めて良いなと思い購入しました。
結局、地味めなメガネ女子に惹かれた外面男の恋愛話を程よく1巻にまとめた作品かなと期待して読みはじめましたが、メガネ女子の豹変に違和感を覚えながらそのまま3話目で完結してしまったので、「何これ」と拍子抜けした印象が強く残ってしまいました。
どこかに短編集という説明文が載っていたのでしょうか…
最初から気付いていれば残念感がなかったと思います。
絵柄がかわいらしく、登場人物に共感する方は多いみたいですね。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~