a aaさんの投稿一覧

投稿

時間も忘れ

広告無料分を読むうちに気づけば時間も忘れ全話読んでしまってました。
    11年付き合った挙句浮気をされて別れると、恋愛にも臆病にもなるし信じられなくなるのとても分かりすぎます!課長は別部署だけど千鶴おの存在を知ってたし一緒に仕事をする間柄だったのに、別れた後の千鶴への関わり方が可愛いです。友達からって…
    千鶴がいい人に巡り会えて良かったなぁと泣きました。
    私も状況が似たようなものなので、課長みたいな人がいたらいいなぁと思います

5話まで読みました

ドラマ化してたみたいだから読んでみました。
    取り調べで脱線しまくる整君はどんな事を喋るのか気になってました。
    いやあ、いきなり疑われて最初は犯人じゃないよねって思ってたけど家宅捜索などで色々証拠も揃い、いよいよどうなの?ってどう結末につなげてくのか気になりました。え〜?嘘だぁって展開ででも、ちゃんと伏線もあってこういうことだったんだ!って納得できました。
    人が見る角度ってほんと千差万別なんだなって思いました

45話まで読みました

辛いわ、辛い…派遣会社の担当の人にそんなこと言われたら私死んでいいですかってなる。

編集の仕事はどんなのか分かりませんが、編集部で編集の仕事をしてなくても、鮎浜さんが言ってた編集部の周りの人が気持ちよく仕事ができるように雑務などもしてたって立派な仕事じゃないのかな。

それを、編集部でなにをしてきたのでしょうなんて言われてみてよ。仕事できないの(薄々分かってた!)まざまざ分からされてショックだと思う。

少なからず面接のときはいいとこ就職したいからアピールポイントを大げさに言ったり盛るよね?
    そりゃ鮎浜さんがしてきたことは褒められたものじゃないが、超うざいってだけでめちゃくちゃ悪い奴ではないと思う。

世の中には人を陥れて喜んだり、自分がやった悪いことを人のせいにしたり人になすりつけたり平気であることないこと嘘ついたりするやついっぱいいるから。コンペの事件はそんなこともするんだと驚いたけど…。

これから就職活動するのに、ない自信を振り絞って頑張る人には辛かったです。読むのやめようかなってなりました