袖将さんの投稿一覧

ちょっと、男にとってのファンタジー?

結局全話読んでしまいました。
    作者の罠にはまった感じです。
    まあ、15歳差なら十分あるかも、と納得です。
    こんな娘が相手なら、再婚もいいかも。
    でも、前妻さんと、仕事上とはいえ、食事を共にするのは、ありえへん。(個人的感想です)

壮大な歴史絵巻。

「墨攻」などとも共通する、中国古代史の絵巻物。
    「三国志」やその前後が好きな読者にはたまらないでしょう。
    ただ、ちょっと絵にくせがあるので、そこを乗り越えれば・・・。
    まあ、最初の一話を読めば、二話三話と続いて読みたくなるでしょう。

魅力的な絵と物語

単行本をスキャンしたようで、絵が荒いです。
    お金を取る商品であるのですから、せめて元原稿のデジタルコピーにするくらいの熱意が欲しい。
    本当の絵は、もっともっと可愛いはず。

図書館の日常を淡々と。

「こいつが犯人です」と書いたやつは許せんけど、一応全部読んだのかな?
    それとも、最後だけ読んで、書いたのかな?
    うすい鉛筆で軽く書いたにしても、最低だー!

絵に関しては、単行本をスキャンしたようで、荒いです。
    できれば、元の生原稿で読みたかったです。
    きっと、素敵なペン使いだと思います。
    せっかくのデジタルなのにもったいない。

「君に届け」の作者様だー!

アニメの「君に届け」から来ました。
    紙のほうは挫折して十数年。
    続編?番外編のほうは、意外にもすんなり読めました。
    本作も、無料分を読んで、しばらく迷っていたのですが、「えいっつ!」と購入。
    1話づつ、おっかんびっくり。
    今41話まで読了。
    ためてたポイントも使い果たしたので、またポイントプラスして読み切ります。

くるみちゃん、お久しぶりですね。

胡桃沢梅。本編では、
    最初はいやなやつかと思ったけど、意外といいやつ。
    でも、付き合うには面倒くさそうだなと思っていました。
    でもでも、番外編では、それほど面倒くさくはなく、多少からに閉じこもっていただけ、というのが分かりました。
    今後のの展開が楽しみですね。

出会いは最悪なれど・・・。

よくある失恋系のお話ですが。次の出会いも最悪から?ちょっと年下だと思ったら、10歳も!私はどうすればいいの、と悩む系ですか(笑)女性が市役所職員(社会人)なら、生活力あるし、全然OK。

番外編も面白そうです。

本編はカラーで読んだので、白黒なのがちょっと残念です。でもこちらも展開に興味がありますね。15歳差もあまり関係ないのかな。

絵が綺麗で世界観も良い。

別サイトで全話読みました。王女として生まれたのに、王子として育てられる。なんか「リボンの騎士」のようでもあります。王家が滅ぼされて、身分を隠していたのに、なぜか勝利者の戦利品のようにされてしまう。ここからは、実際に読んで楽しんでもらいたいと思います。

よくある転生もの?

ストーリー的には、先が予想されますが・・・。きっと裏切られるのでしょう。期待しています。絵は綺麗ですね。主人公のお相手が美男でちょっと感情移入しにくいのが残念です。(笑)地域背景は中国的ですが、一応架空のものでしょうね。