めーぷるぶるーさんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 1
評価4 72% 101
評価3 27% 38
評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全69件

面白い!

主人公の妄想が面白い上に、カッコ良い彼氏にはそれが分かってしまう。彼女の妄想にいつもほっこりさせられている彼。彼が笑いを抑えている表情が、なんともよい!高台家の兄妹はみなその能力があって器用なんだか不器用なんだか見た目がめちゃ丹精ながら色々苦労して過ごしてる。身なりも幸せになるとよいな。とてもおすすめな作品です!

女医がんば!

仕事頑張って、できる女性なのに鼻にかけてなくて自然体でめちゃ魅力的な女医さんが主人公です。密かに思いをよせていた後輩くんにドキドキするシチュエーションがまたいいです。長年寄り添った彼を奪った看護師の鼻をあかしてやって欲しい!

幸せに!

名脇役の華ちゃん!軟派な感じの今どき女子だけど、芯はしっかりしてる。みちのことを慕って大切に思ってくれる頼もしい後輩でした。そんな彼女に本格的な恋の予感。痛い目にあいながら自分の気持ちに正直に自分を成長させる。彼に認めてもらえるように。ハッピーエンドになるといいな。

大好き

高校生の時に読破したきり読んでなかったので懐かしいです。高校生に戻った気持ちで読みました。平安朝ものは大好きなので読めて嬉しい!ひかるの君は永遠に素敵だけど、女からしたらにくたらしいです。女性達が悩む姿を見てが同感できるし、やっぱりロマンチックは否めないです。

うまくいくといいな

ネタバレ レビューを表示する

経理課の森若さんはしっかり真面目に仕事をしてきた。苦手だと思っていた営業課のエース太陽になぜか好かれる。自分のペースで会社の問題を解決しているが、太陽さんのアピールに翻弄されている。真面目な森若さんの女子な面を知って、森若さんのペースに合わせて寄り添っていく太陽。素敵なカップルができそう。ハッピーエンドになってほしい。

二人の関係

二人の関係の変化するところをゆっくりと見ていくと面白いと思います。なかなか課金できないから機会があったらまた読みたいと思います。
    子を持つ親としては高校生の恋愛模様は興味深いものでした。スマホでなんでも検索して答えが出てしまう時代だからこそ大人がしっかりしないとと思いました。

二人の絆がよい

ネタバレ レビューを表示する

二人のすれ違いが長く読むのがしんどかったけど、二人が結ばれてほっとしました。
    結ばれてからも色々あって前途多難ですが、二人で乗り越えて行くんだろうなと思います。
    二人の甘々なところを見たいけどなかなか見られないのがこの漫画の面白いところなのかも。

いいな

ネタバレ レビューを表示する

たま子は仕事を頑張って、周りの信頼も厚い。おしゃれだし、友達もいる。かっこいい年下の彼氏もできた。若いから結婚できないかもしれないけど、二人の関係は着々と深まっていく。うらやましいなー。
    竹田君が過去を整頓して仕事を始めないと本当の大人の関係にはなれないと思う。そういうところもひっくるめて二人の恋愛が進んでいくのだろう。続きを読んでキュンとしたい!

なまりがよい

ネタバレ レビューを表示する

九州の長崎辺りの設定なのかな。舞台の街も方言もノスタルジーを感じます。勝手に長崎!と決めつけて妄想を広げています。
    登場人物がみな素朴で素直、高校生だからみんなキラキラしてます。でもボンも千太郎も実は自分の置かれた境遇に寂しさややるせ無さを感じでいます。だからこそそれぞれの気持ちを思いやれる。そこがまた泣かせます。
    最後まで読みたいけど長い話なのかな。もう少し無料分増えないかなー。

二人がよい

44歳のはるみさんと29歳のまいこさんが変にバランスとれてて読んでいてほんわかします。夫婦として大事にしていかなきゃいけない大事なことを気づかせてくれる良い作品だと思います。
    読むたびに反省する私。もっと夫をいたわってあげないといけないんだな。