ばぁばのあちゃこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20451位

相手を思いやる心を大切にしたい

無料分だけなので、この先どんな展開になっていくのかはわかりません。ただ、もっとお互いに本音で話が出来てたら、と思います。主人公も、実家から出たい気持の方が強くて、旦那さんに依存してしまったのかな。ご主人も、奥さんに理想をみていたような。実生活で、理想通りにいかない事は当たり前。その時に、どれだけお互いに本音で、なおかつ、相手を想いながら話し合いが出来るかで、大きく変わって来ると思います。二人がいろんな山や谷を乗り越えて、幸せになってくれたらと願います。

お話し自体は好きです

主人公も登場人物もストーリーも良いと思います。ただ、私も詳しく知っているわけではないのですが、廓ってこんなに緩いのかなぁ?と思ってしまいました。

以外でした

以前、TVドラマで山下智久くん主演で観ていました。ただ、原作を読んだことはなかったので、主人公がこんなに若い人だとは、以外でした。でも、確かに当時の山ピーも似たような年齢でしたね。この年齢で、ここまで頭の回る子が本当にいたら、怖いですね~(笑)

絵もお話も好きなんだけど

絵も可愛いし、お話も好きなんだけど、読んでて先が読めちゃうっていうか、もう少しお話を膨らませて欲しかったかな〜。あっという間に終わってしまった感じで、少し残念。今後の作品に期待します。

せつない

なんともせつなく、やりきれない気持ちになりますね。今でも、女には学歴は要らない。やりたい事があっても自由に出来ない。って環境が沢山残っているのでしょうね。確かに家庭、家族は大切です。でも、それは自分を犠牲にして良い事にはならない筈ですよね。早く、こんな理不尽がなくなれば良いと思います。