どうして?
こういう作品が多い気がする。姉妹で1人が愛されず、無下に扱われ、良いとこに(ひと)に見初められて幸せになっていくけど、その過程でもう1人から妬まれて邪魔される。いくつか同じような作品に出会っていて、その度に「あー、またこういう系か」って思ってしまう。
ふたりは気付いていないけど、ふたりとも少しずつ、それはそれはゆっくりと距離を縮めて。そして少しずつ愛だと気付いていく。
なこちゃんはほわ〜ん、社長の存在も何だか癒されるポイント♡九条さんはかっこよすぎて、時々可愛くてギャップ萌え。首筋噛むとこサイコー!ドキドキした〜
先輩はド天然ですねー。いつでもほわほわしてて。女子の敵かと思ったら、女子にも好かれる!これは人たらしなのかぁ〜!愛重くん、気持ちが重すぎるよ…別れ話の後の彼は怖い!
ヒロインのヴィオラがとにかく可愛い!そして飾らなく、天然でサバサバしていて、こういう友だち欲しいなぁとまで思える!
最近よく目にする事が増えた転生ものだけど、努力をして認められていく過程が面白かった。始めはウィルと上手くいかないのか?と思ったけど、段々と男として惹かれていったり、意識してることに気づいたり…楽しく読めました!
名前を変えて騎士団に入る事になったけど、男として入って可愛がられてる無料分を読んで思った。これ、ただのひいきじゃん!!って。お風呂に入ってるシーンで洗ってると団長が入ってきて終わったけど、そこで胸の膨らみに気づくかどうか。鈍いから気づかないかな?どう溺愛になっていくのか、気になります。
村からの生け贄だった千鶴は、藤四郎さんの元へ嫁ぎ幸せになっていく…はずなのに、連れ去られ、縛られ、衣服や装飾品を奪われ…心の汚い人間が良く描かれています。あー千鶴ちゃん、幸せになって〜
祖父と母が頑張って築いて来た会社を、ひとりで守ろうと奮闘し、何とかお見合いを断らせようとする芯の強い女性の物語!
主人公の楓が嫁いだ事でどんどん幸せになっていく、和風のシンデレラストーリー。絵の描写が丁寧で見やすい。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~