最近は異世界マンガブームですが、久しぶりのタイムスリップ物語です。しかも、タイムスリップした人物は幕末時代小説なら誰でも知っている武市半平太。現代では当たり前の事に対してのリアクションが納得できます。
めっちゃコミックで、この作品と出会い余りの不眠症の描写の正確性?僕も不眠症です。思わず、単行本を全巻買ってしまいました。清々しい青春群像です。
僕としては始皇帝後の項羽と劉邦の中でとても重要な役割を果たした張良の物語は大変結構な作品です。王佐の才。彼は晩年も劉邦の嫁に目を付けられず生き残った数少ない一人だったそうです。
昨今の男の子は父親やお爺ちゃん子っているのでしょうか?その点、拳児君はふらりとやってくるお爺ちゃんに色んな事を伸び伸び学んで行く姿、覇気の有る姿立派です。
裁判員制度が始まった今で大変に意義が有る作品です。先日、古い映画で1二人の怒れる男達を見ましたが、被告と原告に対して、どの選択をしても正確は有りませんが、冤罪だけは無くしたいものです。
悪女ヤンキー、ギャル、最後は最強の向日葵乱奈ちゃんとってもカワイイが切れるとメチャクチャ恐ろしい主人公の六道は約束を守る乱奈ちゃんに本物の漢気を見た!
この作品の主人公は美少年ゆえに美少女アイドルに無理矢理させられ事件を解決しようとしますが、いつもドタバタでハチャメチャで彼らが
解決してるのか犯人が自滅しているかよく解りません。
座敷わらしはイメージ的に男の子だと思っていましたが、今回この作品を見て少女のほうがしっくりくるなと思いました。みんなから姫と呼ばれ御稲荷さんの狐の化身が出てきたり、段々と村の農産物も出来が良くなったり、まさに姫のご加護です。
就職難の世紀、普通の少年いや青年かも就職先選んだ先は拳王部隊だった。でも、みんな顔の割には結構優しく?でも雑でお茶目さんでも押しは強かった。
転生もので目覚めたら王女、しかも世界は基本的に男尊女卑なのがめずらしい。それにもメゲず苦労に苦労を重ねまわりをかえます。
サムライせんせい