りりむむさんの投稿一覧

評価2 5% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

NEW
    実写化したら良いのになぁ

ネタバレ レビューを表示する

イーサン王子として13歳まで男として生きてきたエドナと、没落王族から返り咲き一流の騎士として生きてきたイーライの愛と正義の物語。これ、実写版にしたら、もっと盛り上がりそう。ただ、イーライとエドナの物語は第一章で、その後20年後の彼らの子供の物語も興味津々だけど、20年経過してもイーライとエドナの見た目が変わってないのが違和感。その年月分は多少見た目の歳は重ねて欲しかった。

ドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

1話2話ではカッセルはイネスを愛しておらず、イネスがカッセルを愛している「勘違い」、ところが、カッセルはイネスを愛している事に気付き、イネスはカッセルを愛していない「元々」。更にカッセルはイネスを溺愛し、イネスもカッセルの純粋で真っ直ぐな人間性に惹かれ、このままお互いが相思相愛になるのだろうけど、そのストーリーが惹き込まれる。果たして最終的に2人はハッピーエンドになるのか、どちらかが命尽きるのか。ただ、予想できるのは、この2人の愛は尽きる事はないと言う事。その結末までどんなストーリーで惹き込ませるのか楽しみです。

NEW
    主人公が今幸せで良かった

ネタバレ レビューを表示する

幼い時、幼い怪物公爵に出会えた事は、不憫な人生を
    送ってきた令嬢には本当に幸運な事だった。家の繁栄のために娘を平気で売る父親は既に父親ではない。このまま、公爵と幸せな生涯を送って欲しい。ストーリーからそこまで苦難は色々あるのだろうけど。公爵の愛情が詰まった内容で温かく感じる。

惹き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

設定に無理があるなぁ、、、なんて思っていたけど、なかなか続きが気になるテンポで、16年間延命治療を続けてきたって事は主人公が邪魔だ、、、って訳でもなさそうだし、事の真相が気になる。これ、課金して全話見ちゃうタイプのストーリーだ。

とんでもストーリー

異系図ならともかく異形頭さん、、、って発想が新しい。異形頭の頭巾?メット?は外れないのかな?それそのものが頭なのかな?私なら卒倒しちゃうけど(笑)

現実味がなさすぎて

ネタバレ レビューを表示する

現実味がなさすぎてシラケると思って読み進めてたら、意外と面白かった(笑)あんな大々的に報道されてるのだから、遊園地なんかで、あの程度の変装じゃそもそも変装のうちに入らないから見つかるだろうに、、、さすが!漫、、、、🙊と思いつつも彗星一緒に見れると良いなぁ、、、とか、ハッピーエンドじゃなさそうだけど、少しでもハッピーに近いENDなら良いなぁなんて期待を込めながら、課金してます。

意外と面白い

ネタバレ レビューを表示する

転生者が流行ってるから、またか、、、、と思って読み進んでみたけど、ドロドロネチネチ系かと思いきや、絵も可愛いし、余り今までにない画像で、果たして結末はどうなるのかしら?何故、主人公は最初のストーリーで初夜の日に殺されたのか、、、、その辺りもこれからなのかな?詳しく知りたいな。

ヤンデレ物語

ネタバレ レビューを表示する

ヤンデレストーカーピュア男と凛と佇む一本筋の通ったか弱き乙女のラブストーリー?島を出れるのか、ヤンデレストーカー男が勝利するのか、お嬢様は生きながらえれるのか。それにしても、時々、ポイントが跳ね上がるシステムは何?ストーリーは良いのだけど、その部分で萎えてしまうのでマイナス★

でも思いっきり途中

本作本と同時進行だったのかな?結末を知ってるから、微笑ましく読んでたけど、でも90Pは高いね。高すぎ!高いけどポチッとしちゃったのは、本作に乗っかった罠に掛かってしまったオチかな。

出たな!

ファーストシーズンは悪女でクソだな!って印象だったけど、セカンドシーズンでは、確かに、何でも全力なんだよな、この主人公。すっかり、成長しちゃって、そして、なかなか性格悪いと思いきや、いやいや、まともな思考持ってんじゃん?って感じで気持ちの良いストーリーに仕上がってて面白かった。