アキロンさんの投稿一覧

絵が...

内容はコミカルで、テンポよく読めます。タカコの心情もリアルで良い!話の内容は、婚活以外に妊活とか、友人の結婚生活とかも出てきて、飽きずに読めます。が、如何せん絵が...。よくこれで採用されたなと思うほどの酷いレベルです。漫画なので、絵は大事ですよね!そこが非常に残念です!

設定は悪くないけど。。。

とにかくパワフルで前向きなお姫様ですが、ギャグ要素が強くて私には合わないかなぁ。決してこういったタイプは嫌いじゃないんだけど、もう少しキュンが欲しいです。でも、死神王子がどんな風に懐柔されていくのかは気になりますね!

自分の顔にコンプレックスを持っていて、整形で世の中の男性や綺麗な人に復讐するっていうのが、理解できるようなできないようなって感じです。自分が明るく楽しく前向きに生きていく為の整形は、全く否定するつもりはないです。自分の人生ですからね。でも、全て顔のせいにするのは、お門違いかな。

この作者さんのストーリーが好きです。今回も楽しく読ませて頂きました!男の子が特定の女の子をいじめるのは、好きだからの典型ですよね。でも当のちーちゃんは気付かない。ムリもないですが。女にだらしないそうちゃんも、実は初恋を拗らせてたからっぽいので、この2人が早く結ばれると良いな。

高評価だけど...。

流行りのシェアハウスですが、実際はこんなに居心地良くないし、もっと問題も起きてくると思います。
    高校生がシェアハウスするって設定が、中高生が読む分には、理想や憧れがあってウケるかもしれませんが...。
    大人が読むには、ちょっと現実味に欠けるかなぁ。

ちょっと絵が古臭い感じがします。
    がっつりファンタジーなのも、自分には合いませんでした!
    こういう系統は、オメガバースか妖になるのが、残念です。
    ファンタジー抜きで、運命の相手で描くのは、難しいのでしょうか!?
    漫画ならではの設定が好きな人には、楽しめると思います。

この2人に遠距離恋愛はムリでしょう

最初は、こういう奥手な恋も良いなぁって思ったんです。遠距離の障害を、もっとドラマティックに描いてくれていると思ったんですけど、盛り上がりに欠けるというか、のめり込む要素が何か足りないです。進展 も遅いので、途中で購入を止めました。

期待以下...。

少女漫画週間1位だったので、読んでみました!
    ちょっと強引な設定と展開。
    毎回読者ウケを狙ったかのようなドキドキポイントが不自然極まりない。
    そして、ドキを詰め込み過ぎて、逆にキュンになれない。
    目の肥えた読者なら、逆に冷めるであろう内容でした。

あざといけど、ヒロインも先輩も悪い人ではない。誰しも他人から良く見えたいって願望はあるし、それを過剰に行動してるだけ。モテる女は特に男の前で演技をしている部分が多いし、他人を貶める行為をしていなければ有りかなと。でも、同じ職場でこんな人がいたら、やっぱり嫌かな?

無料配信分23話まで読みました。復讐ものなので、内容は暗い印象でした。良い点は、絵がカラーであること、ドレスのセンスが抜群なことです。残念な点は、皇帝の目がデカすぎること、青白な顔が苦手でした。最後は、皇帝の愛人を叩きのめして、スカッと終らせてくれると良いな。