アキロンさんの投稿一覧

劉備が間抜けに見える...。

三国志だけど、乱世の奸雄である曹操が主役とあって、読んでみました。
    曹操は、どの三国志を読んでも奇才を放っていますが、この作品が一番曹操の凄さがわかるかも知れません。
    登場人物がよく泣く、劉備が間抜けに見えるなど、脚色が強い作品とも感じました。
    個人的には、横山さんの三国志が一番かな。

現代物かと思ったら、時代物でした!
    この時代の話に弱いので、嬉しかったのですが、絵が受け付けないのが、とてもとても残念でした!
    内容もしっかりしていて、スジも通っています。
    ストーリーはもちろんなのですが、漫画なので絵は重要な私は、途中で購入を断念しました。
    小説版があったら、そっちを是非読みたいですね!

高校生活まんまの感じで、とてもリアリティがあります。
    恋愛も下手に盛ったりしていないので、大多数の人が共感が持てる内容だと思います!
    その分、少し緩急が足りないと言うか、正直物足りなさは感じますが...。
    現実では、そうそうドラマティックな事って起きませんしね。
    リアルを求める人に、オススメです!

ヒロインってそんなにイケメン顔ですか?

よくある幼馴染ものですが、見た目が男女逆転している所が面白いです。王道なのに、ズルズルと引き込まれ、最後まで読んでしまいました。ヒロインは、めっちゃイケメンの男顔という設定ですが、そこまでイケメンに見えないのが、とても残念です。画力にかけるので、星-1です。

女の嫌なところをぜーんぶ見せられた感じがしますね。
    不美人でデブなのに、自分に凄い自信があって、仕事はできる厄介な人。
    決して自分の欠点を省みない悲しい人でもありますが、こんな女がいたら、ギャフンと言わせてやりたい。あと、「あなた相当ブスですよ!」って、気付かせてやりたいです!!

表紙はエロいがエロはないです

この作者さん、いつもはけっこう早い段階でエロ展開になるのですが、今回はそんな事はないです。今のところエロはないですが、その分ストーリーがしっかりしているので、買い続けています。ストーリー重視なところが、好感が持てるし、韓ドラみたいだなって思いました。

先ずは、これ少年漫画なの!ってところで一番驚きました。この時代背景の漫画が好きです。よく表現されていると思います。ペシミストと言う言葉も初めて知りました。ほんわかした雰囲気のストーリーですが、そう簡単には結ばれなさそうですね。夕月となら、珠彦は絶対に幸せになれると思います。

正直、後味は悪いですが、上手いところを突いている作品だと思います。
    全て家族の為に良かれと思って、本人も大変な思いをして家族に尽しているのに、どうしてこうなってしまうのか。愛情のかけ方を間違えた?当事者は分からなくても、第三者から見るとよく分かるんですよね。怖い怖い。

姑達や戦に行ったまま帰らない元夫、実家のクズな父親など複雑な環境を乗り越えて、今度こそ幸せになるのかな?
    公爵は好みのタイプだし、美男美女カップルなところも良いです。
    読んでいて、元夫の付箋がありますが、まだ回収できていません。
    ザマーな展開を期待してます!

田村先生の作品にしては、意外過ぎて驚いた!ミステリのようで、ミステリではない。タイトルから脱線してそうで、そうでない。恋愛が1ミリも入っていないのに、面白い女性漫画はかなり珍しいですね。整くんの話が、やけに為になるところも良いです!