アキロンさんの投稿一覧

色々と訳ありの2人ですが、何となく先の展開が読める作品です。王道と言えば王道かもしれません。のめり込むような面白さや胸キュンに欠けるかな。

直球勝負のヒロインが面白いです。おじさんが戸惑う姿とか、心理描写の上手い作品だと思います。個人的には、りんちゃんが出てきた話が一番面白かったです!

イケメンやり手のヒーローがいけ好かない感じで、ちょっと苦手でした。話を面白くする為の当て馬役の女性がとても不快で、こういう展開は好きではないので、途中で課金終了しました。

陽生くんは、めちゃくちゃ好みのタイプで、キュンキュンしました。この漫画を読んでると、芸能人の裏と表の顔を見たような気分になりました。やっぱりアイドルって、ファンの勝手なイメージが先行している気がしますね。

淡々と続くストーリーがもどかしいです。結婚までしたんだから、もっとグイグイいって欲しいな。特に旦那の方。あと、旦那さんが凄いイケメン設定になってますが、画力のせいかどうしてもイケメンには見えません。なので、そこだけめちゃくちゃ違和感を感じます。

最初の頃は、ただただ暗く悲惨なヒロインが、陰鬱な印象で読むのが辛くなりました。後半は、身代わり婚だけど幸せになって欲しいと願うばかりです!

ヒロインに惹かれない

料理もできて、しっかりしてるのに、惚れっぽいヒロインがちょっと苦手でした。優柔不断で、流され安く、あっちがダメならこっちみたいなところとか、簡単に心変わりするところに幻滅しましたね。あと、凄く可愛い設定のわりに、そんなに可愛くみえません。ですが、救いは社長と藤井さん。見た目も中身も素直にカッコ良いと思えました。

深刻な問題を重くなり過ぎず描いているので、読みやすいとは思います。いくら同じ悩みを抱えている同士だとしても、異性恐怖症克服相手が社内1のイケメンくんだから、克服する相手に選んだ感が否めないです。それに、ブスメンだったら漫画的に魅力に欠けますもんね。。。イケメン相手だと怖さも半減しているように見えます。イケメン力恐るべし!

自分の顔にコンプレックスを持っていて、整形で世の中の男性や綺麗な人に復讐するっていうのが、理解できるようなできないようなって感じです。自分が明るく楽しく前向きに生きていく為の整形は、全く否定するつもりはないです。自分の人生ですからね。でも、全て顔のせいにするのは、お門違いかな。

何をどうしたいのか、よく分からない作品です。アオイくんの女装の理由とか、私が読んだ時点ではまだわかりません。ナオキの友達はナオキが好きなのか?ナオキもアオイくんが好きで、アオイくんもナオキが好き?友情なのか恋なのか、これってBLなのか、さっぱり分かりません。