ねこちゃん5656さんの投稿一覧

主人公が素敵

無料分読みました。
    学生さんと年上の主人公の縁談。断りに来たのを聞いて、どうしても結婚してもらう!すごい強引だ。
    喫茶店でハンカチ渡した時も何を怒っているかと思ったのに、その態度で結婚?!でも、嫌いじゃないです。俺様好きなので、今後の展開楽しみです。

年上の男性

無料分読みました。
    年上の男性が好きです。
    余裕あるように見えるけど、そうじゃない。相手の事を考えて、自分を押し付けない大人の男性好きです。
    お試しのお付き合い、考えてすぎて自滅しそうな主人公ですが、彼はちゃんとわかってくれるので、自分の気持ちをきちんと話した方がいいよと思いながら読んでいます。続きが楽しみです。
    (自分の過去に重ねてしまいました)

真面目だな

イケメン保育士さん、実業家の兄、大学生…に愛されてるJK
    次々と流されていくかと思ったら、生真面目で誰も手を出さない。
    すごく真面目なお話でした。
    無料分だけ読みましたが、実業家のお兄さんとまとまってよかったです。

婦人科系の病気は早めに受診

初潮からずっと生理痛がひどくて、気を失うかと思うぐらい痛かったのね。高校生の頃、盲腸だと思って入院したら、卵巣の病気だった。
    高校生で婦人科の検診受けて、本当辛かったな。
    出産後一時軽くなった生理がまた痛くなりだして検診受けたら、内膜症でした。経過観察中。
    従姉妹は出血がひどくて、不正出血もあったのに病院に行かなかったら、結局卵巣癌で卵巣etc全摘出でした。
    おかしいと思ったら病院へGO!
    こんな検査します、こうでしたってわかるこの作品はすごくよい作品だと思います。みんな読みましょう。

ハムテル

一番好きなエピソードはネズミ嫌いなハムテルの友人がアレルギーを申し出たら違う動物だった事。
    動物のお医者さんが発売された時、シベリアンハスキーが大人気になったけど、散歩を2時間位しないとダメなので、今は見なくなったなぁ。
    とにかく懐かしい。

石化の謎

タイトルだけでいくつもの意味があります。
    科学ってこんなにすごくて、こんなに大事な物だったのだとこの作品を読んで思いました。
    石神家の方々がいて本当によかった。これから南米編読みますが、早くアニメからジャンプ本誌まで繋がりたい

キルアが可愛い

推しがなかなか決まらず、でも読み続けてキルアが一番可愛かった。
    家族も独特だし、ゴンと一緒に過ごす中で変わっていくキルアが好きです。

気になって仕方がない話

アニメ先に見ました。漫画とアニメほとんど同じなので、アニメの続きが気になって気になってこちらで続きを読んでみたいと思います。

タイトルは???

他の方のレビューを読んでタイトルの意味がわかりました。青二才の婿殿、嫌な奴かと思ったけど、ちょっとづつ見直してる。今後の展開が楽しみです。

ベタです

ありがちな設定ですが、係長がかっこいいのでOKです。
    兄も鬼ですが、弟がプラスうるさくて勘弁して欲しい。
    係長がどう惹かれていくのか今後の展開が楽しみです。