ねこちゃん5656さんの投稿一覧

年上の男性

無料分読みました。
    年上の男性が好きです。
    余裕あるように見えるけど、そうじゃない。相手の事を考えて、自分を押し付けない大人の男性好きです。
    お試しのお付き合い、考えてすぎて自滅しそうな主人公ですが、彼はちゃんとわかってくれるので、自分の気持ちをきちんと話した方がいいよと思いながら読んでいます。続きが楽しみです。
    (自分の過去に重ねてしまいました)

微妙

大学デビューのリサ様、彼氏が出来てラブラブなんですが、32歳社長のふかみさん、なんでこんなにデレデレしてるんですか?
    まだ無料分しか読んでいませんが、女子大生にメロメロな彼を見てるとがっかりします。
    モテキャラ、高嶺の花のリサ様も、実はお付き合いの経験ないのに、さっさとふかみと付き合い、脱バージン全然痛くないって言い放ったり、わけわかんない漫画でした。
    もう少し内容ある展開期待しています

猫猫恐るべし

後宮と花街、どちらも嫉妬と女の戦いの場所。そんな二つの場所に住まう薬屋は毒を美味しそうに味見したり、妃の病の原因を突き止めたり。数々の事件を解決していく様は読んでいて面白い。
    薬草や毒には興味津々なのに、自身の恋愛には疎く、誰もが騒ぐ美形宦官ジンシの満面の笑みをナメクジを見るような目で見返すなど、ほんと好きだわ。

大好きな作品

黒木部長が清子を見た時から一途で、嫌われてると思っていた清子から好きだと言われて付き合い始めた時は下の名前を誰にも呼ばせなかった、呼ばなかった男が呼ぶように強要したり、抑えが聞かなかったり、嫉妬する姿が可愛くて仕方ないです。
    聖さんも清子もとにかく一途で、すれ違いがなくて、二人の好きすぎる物語をみすと幸せな気持ちになります。

数年前、続きが気になりコミック買いました。久しぶりに読んだらこんな話だっけ?と思いましたが、好きでもない二人が結婚し、互いに惹かれていくプロセスが面白かった。
    イケメン社長の行く末や、ちわが巻き込まれていく後半の流れは意外でした。
    でも、そんな二人が本当の夫婦になっていくのを見届けられてよかったと思います。ぜひ続き最後まで読んで下さい。
    面白いと思います。

勉強になります

認知症の義母の面倒をみています。これから最期の時を看取るのかと思うと、正直辛いです。こんな大変な思いをしなくちゃ亡くならない老人、自宅で看取りたくないです。
    1日も早く施設開かないかな。
    ✖️華先生の作品、何作も読んでますが、かなりヘビーな重い内容も、クスッと笑ってしまうほど面白おかしかったりで、すごく勉強になります。

天下統一

この物語は始皇帝の話です。
    登場する人物は実在の王や将軍なので、死期も歴史に準えてあるようです。
    だからこそ、奥が深く面白い。
    作者の物語の展開は絶妙だし、敵も味方もすごくいい。
    アニメの放送分は全て見ています。
    漫画を読む事で、アニメでは見落としたり流していた物語がもう一度じっくり読めるのはいいですね。

相思相愛

主人公は美人だが背中に痣のある娘。親の借金を精算した男に嫁ぎ、痣を理由に暇を出される筈が、男は思った以上に女を気に入っていた。
    妾の子だった男は商売の才覚でのし上がり、女遊びもしてきたが、過去の失恋から本気で向き合ってこなかった事や今や妻にメロメロで、やきもち焼いたり、可愛くて仕方ない。
    主人公には全く感情移入しないが、夫のかんじが可愛くて読んでます。

ヒーローになりたい

アニメから観ました。現在5期までアニメになっていますが、ほとんど原作のままです。
    今の5期の内容から読んでますが、デストロ出てきたあたりから、ついて行けなくなってしまいました。
    轟家の問題、デクの未来、爆豪のヒーロー名色んな気になる事があって楽しみで仕方ありません。A組好きです。すごくいい作品です。

康平頑張れ!

花舞好きでした。無料分は読みましたが、今女帝を先に読んでるので、その後読むつもりです。
    学校辞めて大丈夫かな?っ思ってましたが、元々料理好きだった事を知り、あの展開に納得。
    高校では浮いていた二人が、将来の目標が決まって働き出した事、本当によかったなと母親目線。
    元々康平の台詞が好きだったので、女帝、花舞、最後に康平の話読みたいと思ってます