あおむらさきゆきのさんの投稿一覧

投稿

ストーリー展開が楽しい

初めて読んだ時は、時代物のせいなのか?なかなか慣れなかったので無料部分で終わるだろうと思っていましたが、いつの間にか続きが気になり止まらなくなっていました。
    ストーリーが最高。絵が綺麗で素敵です。
    特に目の描き方(表情の描き方)が、男性女性問わず繊細で喜怒哀楽がダイレクトに伝わってきます。場面ごとに背景も素敵で、とっても盛り上げてくれます。フルカラーの良さが際立つ場面もあり、美しい作品だと思います。
    崩した面白い表情からは、作画の愛情を感じています。そしてキャラクターの個性が際立ち、様々な視点があり楽しいです。
    逆らえない運命、関係の変化、絆の深まり、主としての心意気…ネタバレになってしまうので書けませんが、変りゆく姿に心動かされました。
    回想、夢の中、想像、現実、と行ったり来たりする中でストーリーが進んでいく、とっても素敵な作品です。
    更新までの一週間が待ちきれない!

フルカラーは目が慣れるといいかも?

白黒版は、想像しながらひとコマ、ひとコマ味わい読み。フルカラー版は、臨場感味わいながらサクサク読み。どちらかと言えば白黒が好きですが、目が慣れてくると、見方が広がり楽しみが増えました。
    カラーの濃淡でますます立体的に訴えかけてくるのと、時の流れがより伝わってきました。
    ほのかな赤面は、元絵の繊細な表情を生かしてくれます。
    絵が重なる部分など、それぞれに色が入る事で重なりがはっきりし、迫力が増しました。
    場面により、ひとコマごとの空白の間の取り方(スクロールする時間)で余韻を絶妙に感じます。
    最初の十二単、朱色の変化と和の色合い、そして、空の色、背景の画、街並、お料理、他…色が入るとこんな風に変わるんだ!と感激。
    フルカラー版用にコマのサイズが変更されている場所もあり、好きな色彩が沢山使われているのでワクワクしちゃいます。

大人になって漫画とは縁なく過ごしていましたが、ちょうど一年前頃ネットニュースに入ってくる「青島くんはいじわる(白黒版)」広告に思わず誘われ…めちゃコミック登録のきっかけになりました。何度読んでも飽きる事なくはま(ハマ)ってしまってます。
    紙単行本派の方も、電子読みいいですよ。とお伝えしたい。それぞれの良さってあるんだな…と初めての経験しました。
    まず電子版白黒から。紙単行本とフルカラーの3種読みおすすめ致します。