とらぬたぬきさんの投稿一覧

あの作品をどう越える?

ここまであの作品との類似を言われているからには、ここら辺で全然違う、オリジナルを越える何かを入れないと意味がないのでは?
    個人的に、『私の〜』の方は異能の毛色が強くなってからちょっとあんまりついていけなくなったから、
    こちらはこちらでコピーで終わらん様に頑張ってほしい。

ただ、どこまで見届けるかはわからないけど。だって引き込まれないんだもん。

読み進む動機がない

画力があまりないので、主人公かま美人の設定なのかわからない。
    同僚男性もイケてるのかどうかわからない。
    仕事ができる設定みたいだが、そこで悩みがあり、キャリアウーマンあるあるにしたいのかどうかわからない、
    婚活とあるが、結婚に向かう説得力がない。
    故に引き込まれていけませんでした。

ちょっと集中できない

ありがちな設定で、グイグイ惹きつけられる要素が私にとっては足らず、途中で読むのをお休みしてましたら、話を忘れてしまいました。
    あと文字数が多くてちょっと集中できないと、ゲシュタルト崩壊状態だ。
    おもしろいと思いながらでないと人はマンガに集中できないのだな。

課金して読みましたが

新作なので、課金して読みましたが、現在配信分では何もわからないですね。
    ストーリーが何一つ展開していないです。ちょっとこのペースだとどれだけ引っ張られるのかわからないので、ここでやめようと思います。
    読みたくなるフックがなくただ全体が謎なまま進むので…

ラブコメ?

評価が高いのとカラーで読みやすいかと、一話読みましたが、このギャグともコミカルにしたいともつかないトーンがダメでした。
    頭空っぽにして、わはは、と箸休め的に読みたい方はいると思いますが、成人超えた精神年齢には厳しそう。

脱落した

作者さんで読んでみましたが、ちょっと引き込まれていかなかったなぁー。なんだか最近、こういう話多くないですか?
    何か別段特別な設定とかがないとどんどん読みたい気持ちにはならないなぁー。

表紙に惹かれたが

表紙に惹かれて読んでしまったが、
    なんてことはない、淡々とした無理目の恋がちょっとだけ進むまで、というヤマとか葛藤とかオチのない、淡々とした話で。
    私はもう歳をとってしまったのでマンガにこれは求めていない。

進まない

10話程読みましたが、話が進みません。
    女の側、男の側からの視点で同じ出来事を繰り返ししているから、
    話がすすみません。
    この先どうなるのかもあまり興味がもてません。
    絵が上手いので、残念です

あっさり

課金してよんで、読後感がえ?という位あっさりしている。
    予想がつきすぎ、ひねりもなく、なんだか軽い読み応え。
    大正時代だから買ったのだけど、あまり良い買い物では無かったな。よくある話、?

何?この終わり方

何しろ、終わった事に気づかない終わり方。
    散々煽ったり面白くなったとこでは?みたいな。
    課金して損している、
    めちゃコミってこーゆーの多くないか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件