きゃメロンさんの投稿一覧

最初は絵があまり好きではなく途中で飽きるかなと思いましたが読む度にはまるタイプの漫画です
    絵も見慣れれば目がキラキラしてて綺麗ですし和巳の心情も複雑ながら解りやすくて見ていて楽しいです

学校のアイドルのマナ様と学年の違う女子力の低い主人公が何故か毎日お昼を食べることになり美容講座を受ける
    そしてマナ様は主人公が好きみたい?というそんなバナナ的な展開が沢山ありますが可愛らしい話です

この人一生暇だったらいいのにな、に笑ってしまった
    暇だから自己評価低い私なんかとデートしてくれてる、彼氏がどーしても欲しい主人公が中々上手くいかないのをわかっていながら誘ってくれてる桐山くんの普通っぽい優しさが並みじゃないのに主人公が全く気付いてなくて面白い
    まだ途中ですが楽しみに読もうと思います

作中の猫ちゃんが可愛いです
    落書きのような手抜き風の絵ではありますが一番の癒し系です
    この猫ちゃんが出てくると和みます

ゲームの事はよく分からないので読みづらいかなと思いましたが読みやすかったです
    今のゲームはこんななんだなと思いながら主人公がゲーム繋がりの人間関係?恋?に振り回されてるのが新鮮でした

猫絵十兵衛とはまた違う、あったか家族で育った主人公と家族はいるのにいつも孤独な少年が出会い、少年は家族のあたたかさを知っていく…ような話です
    暗くもなく読みやすいです

郁未は純粋に鉄雄を好いてるのに鉄雄が郁未のチェロの才能に嫉妬して憎むようになるのはいたたまれない気持ちになった
    努力型と天才型で同じ方向を向くのは辛い
    挫折したことのある人間ならどこか共感出来る感覚があるのではないかと思う

初回に主人公が振られたイケメン男子に後々好意を持たれ友達になり、親の再婚で出来たイケメン弟、両方のイケメンに好意を抱かれ、三角関係?のようなモテ期に主人公は気付いていない…ご都合主義のような展開ですが羨ましい人は読んでも良さそうです

作者さんの趣味が詰まった漫画なのだろうと推測します
    可愛い女の子が借金を返すためとはいえ男装してホスト部(イケメン達)の中で滅茶苦茶可愛がられる主人公…あまり読んだことの無いタイプの漫画でしたが慣れてくると重くないので軽い気持ちで読めます

織田信長や他の戦国武将が何故か犬に生まれ変わり犬たちは前世の記憶を残したまま現代の生活をいろんな種類の犬として楽しく送っている話です
    同時に作者が歴史にとても詳しいようで、歴史が好きな人は楽しみながら勉強になるのではと思います