クラスのイケメン同級生の猫田くんは生き物にキスすると人間になるという家系に育ち、主人公のえりなが猫好きと知り、猫になるとわかった上で強制的にえりなに世話になる話
ちょっとアンバランスな関係性が面白く猫田くんの猫姿が可愛い…
絵が可愛くて綺麗で読みやすいです
主人公の職業に馴染みがないのでこういう仕事もあるんだなと初めて知りました
好きになった人が外国の俳優さんも守るようなボディガード、というのも新鮮です
昔からの作品でも古さをあまり感じず、どことなくお洒落で作者さんのセンスがとてもあると感じます
しろくまカフェの絵がリアルなのに可愛くて好きです
普通に人間と動物が共存してて無害でとにかく癒される漫画です
作者さん動物書くの上手w
一人一人のキャラクターが超個性的で面白い作品だと思います
青年漫画の部類かと思うような若干のスケベのような場面もありますが全て笑いになるので気になりません
主人公の宇佐くんの同じ河合荘に住む先輩への恋心が可愛い…
うらめしやのお妖がかごめのご先祖様で友人のコマちゃんの指導霊になり…うらめしやを読んだことの無い人にはよくわからない展開かも知れませんが作者さん独特の不思議な世界観が面白い幽霊系の作品です
諭吉の存在がもう大好きです笑
拾った猫が人以上に大きくなって主人公のためにスーパーに買い物に行ったり、わざわざ料理の本を買って料理を作って待っていてくれたり、家事一般を完璧にこなしてくれる規格外ネコ…
母親のような存在の諭吉に癒されます
可愛いです!
斎さんシリーズはポイントを使ってでも読みたい漫画になっています
大分前に斎さんが闘病の末亡くなられたことを知りましたが、まさか漫画になっているとは知らなかったので速攻読みました
斎さんのクールでありながら相談者に対しての真面目に向き合ってるところ、並外れの霊能力も含めて大変興味深い方だなと思っていました
長生きしてほしかったです
斎さんのご冥福をお祈りいたします
可愛すぎるw
動物達が普通に暮らすとこうなるのか…という自然な生活
パンダもペンギンも動物達がリアルな絵なのに可愛くて癒されます
ママレードボーイの続編です
続編になると多少絵が変わったりしがちですが当時とあまり変わらなく安定していて懐かしくなりました
光希と遊の親の再婚後に出来た兄弟の話ですが昔キャラも沢山いて絵も含めて読みやすいです
この漫画大好きです笑
確かに簡単レシピとはいえ細かく書いてないので初心者には地味に困ることありますが、いちいちピアノて作曲して歌うすみれ先生が面白くて最高です
猫とキス