バームクーヘンエンドさんの投稿一覧

癒されたい時に読む

もー、天然の具合が丁度良い!
    ワザとらしくなく、本当にこれぐらいの許せる可愛い天然いますよね。
    それが、社会人のイケメン上司ときたら、もう好きになるでしょう!
    周りにも悪い人がいないし、安心してホッコリ読める作品です♪

面白かった!

どんな仕事でも大変だけど、やっぱり生き物相手の酪農は生半可じゃ務まらない。主人公が現実を目の前に、段々と成長していく姿が頼もしかったです。
    良いとこばっかり見せようとせず、生命を食べるために必要な過程もきちんと描かれていて、そこに関わる人達の想いもあって、地に足のついた物語だなと感じました。
    北海道にしばらく住んでいたので、何となく土地勘もあって、あの辺りかな?と楽しみながら読めたのも個人的には魅力でした。

作者買い

霊的な話とか、あんまり好きではなかったけど、作者さんの他の作品がとても良かったのでこれも読みました。
    お化け屋敷的なビックリ、ただ怖い訳ではなく人の深層心理?みたいなところが根底の話なので、読みごたえありました。

好きなストーリー

小さい妖精が出てくる話がとにかく好き。この主人公は、自分の力を知りながら悪にはなびかない強さを持っている感じも好き。これから色々困難な場面もでてくるでしょうけど、幸せになってほしいです!

アニメから原作にきました。

雪くんはいわゆる天才肌って言う感じなんですね。気持ちで弾くというか。漫画なのに、三味線の音が聞こえてきそうです。
    何度か弘前に津軽三味線を聞きに行った事があります。弘前の世界大会も観に行きましたが、漫画の中の描写がすごくリアルでした。三味線良いですね♪

ほんと、その通り!

読んでてスカッとしますね。絵も可愛くて好き。
    こんなシチュエーション実際にはなかなか出会わないけど、いざという時にこれくらいズバッと成敗してやるぞ!

ほっこり

転生もの、妖精が出てくるもの大好きです。小さい妖精が🧚‍♀️クルクル戯れる姿が可愛くて。心が洗われますね。
    中に出てくる丁寧さを感じるジャムや料理の数々、悪い人も出てこないし読んでてほっこりします。
    欲を言えば、王都の精霊もちゃんと登場して欲しかった!

2人ともカワイイ

部長かっこよすぎでしょー。オンとオフのギャップもたまりません!
    清子が可愛くて仕方がない聖さんの盛大な惚気が大好きです。そうだね、清子かわいいね、ウンウンとニヤけながら読んでいます。
    もっともっと幸せになって欲しい!

間違いない

作者さん買いしてしまいます。男性目線の心の声が丁寧に書かれていて、読んでていつも胸がキュッとします。
    無口だけどちゃんと大事なことは言葉で伝えてくれて、イケメンで優しい彼氏なんて最高でしょ!

心が洗われます

コタローくんの、子どもだけど子どもっぽくないところや、逆に本来の子どもらしい一面とか、読んでて「あ〜、実際に子どもって大人が思っている以上に色々考えてるんだろうな」と身につまされる思いです。
    読んでてホッコリするし、人に優しくしようと思える作品です。