さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,135件 / いいね獲得 1,064件

おばちゃんが物心ついた時から活躍していたベテラン漫画家さんです。
    作風が昔と変わっていてレビュー書くまで気付きませんでした。
    さすがベテランだけに絵の綺麗さ読みやすさは素晴らしいと思います。
    ストーリーも考えさせられるものでした。
    だけど本当にこれで良かったのかなと思わせる話が多いので読後感はスッキリしません。
    面白いけどモヤモヤ…
    まだ最後まで読んでませんが、何より率先して読みたい感じではありません。

無料分が少ない

お話自体はとても興味をそそられました。
    これから2人の心温まる成長ストーリーになるのかなと楽しみでした。
    でもね、このポイントだと単行本買った方がいいかなって思ってしまうの。
    この位の無料分だとそこまで感情移入してないから今度でいいや、みたいな。
    レビューと言うより運営さんへの意見みたいになってしまいましたが、もう少し読めてポイント消費も前半は安かったら読むのになぁ。
    作品は良いがなんか残念。

発達障害と気付かず、なんとなく生き辛さを感じている人は多いだろな。
    でも発達障害と性格の境目ってなんだろうとも思う。
    顔や体型が人それぞれなように脳の形もそれぞれで、だから色んな性格がある。
    明らかに脳の一部が欠落してたり機能してなければ完全に障害なんだろうけど…
    最近は発達障害を言い訳にして努力する事を放棄してるような人もいるのでちょっとモヤモヤする。
    と、色々考えさせられる事も多い作品です。

16話まで

あざと可愛いにも色々種類があるんだな、と。
    先輩の方はあざといけど努力もしてるし好感がもてる。
    後輩はあざと過ぎてもはや可愛くない。
    人を騙したり嘘ついたりクソだなって思う。
    2人が狙っていた上司も何かありそうな感じで続きは気になるのですが、個人的にはポイント使う程ではないかな…
    もし無理分が増えたら読みます。

30話までの感想です

最初は主人公の鈍感さにイライラしました。
    だけど謎の睫毛くんが出てきた辺りから真っ直ぐで不器用な感じがほっとけない感じで気が付けば主人公を応援していました。
    これからどんどん面白くなりそうではあるのですが60ポイントはキツイ。
    コメ見て課金するのは断念しました。
    韓国ドラマ見たこと無かったけど、ちょっと見てみたくなりました。

13話まで

他の兄妹とは違い植物の魔法を使う主人公。
    僻地に飛ばされても次々に凄い能力のある仲間が増えて豊かな土地になってゆく…
    集まってくる仲間も良い人?ばかりなのでのほほんと読めます。
    彼女と妹が主人公を見つけた時にどんなリアクションをするか気になるけど正直ポイント使う程じゃないかなって思ってしまったので多分ここまでです。

10年後、有り得る世界

今ですらコロナ禍以降に知り合った人にはマスク無しの顔見せるの恥ずかしいです。
    コロナが収束したとしても今までみたいな生活は戻ってこないと思うし、実際この漫画に近い生活になるんじゃないかな。
    絵も可愛いし、未来の恋愛漫画として楽しく読める作品だと思います。

思えば30過ぎから40前半までめちゃくちゃ子供欲しかったです。
    性欲とはまた別。
    強迫観念に近かったと思う。
    周りからの『お子さんは?』がプレッシャーだったな。
    だからこの作品に出てくる女性の気持ちはわかる気がする。
    それだけに読み進めたくない。
    無料分だけです。
    すみません。

15話まで

ゲーム世界への転生もの。
    内容はタイトルママですw
    ダリヤと推しが結ばれる以外、推しが助かる道は無いと思い、推しからの恋愛フラグを主人公がことごとくへし折ります。
    でも推しと主人公ルートって死亡フラグあったっけ?
    頑なにダリヤとくっ付けよーとしなくても自分で良くね?って思いましたw

無理分の感想です。

多くを語らない感じが想像をかきたてられて余計怖いです。
    異変に気付いた時点で逃げる選択をしてしまった夫にはムカつきますが、実際そういう人は多いのかもしれないと思います。
    短いのでポイント消費して読もうかと思いましたが、レビューで後悔の声が多いのでやめちゃいました。