さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,182件 / いいね獲得 1,116件

5話まで

とてもリアルだと思います。
    元気な人にはめちゃくちゃおすすめです。

ただもしホスピスでこれを読んでる人がいたら希望が持てなくなるかも、とも思いました。
    身内はホスピスから生還しました。
    末期ガンでしたがそんな事もあるんです。
    入ったら二度と出れない場所ではありません。

10話まで

前作は全巻揃える位に好きでした。
    でも自分が歳をとったせいかな?
    昔みたいにハマれなかったです。
    面白いっちゃー面白いんだけど…
    60ポイントは高いと感じてしまったのでここまでです。

50話まで

色々な奇獣が出てきます。
    100万回いきたねこも奇獣だよなぁと、ふと考えました。
    フワッと淡々とした絵も好みです。
    鬼滅とか好きな人にもおすすめかも?

28話まで

旦那が本当にクソだと思う。
    復讐したいのだろうが、遺産を相続した時点で別れて縁を切れば良いのにと思う。
    ポイント数のわりに話が短いし不満はあるけど探偵もどきの部下が今後どうからむかもきになるし、読み続けると思います。

最後まで

最後の最後まで先が読めないです。
    最後もそう来たか…と微妙な読後感です。
    内容と絵のギャップが更に不気味で不安な気持ちを煽ります。
    昔見た検索をしてはいけないシリーズを思い出しました。
    中々ヤベー作品です(褒め言葉)

参考になりました!

片付けても1ヶ月もするとすぐに散らかってしまう理由がわかったような気がします。
    確かに住所が決まって無いものばかりが散らかってる。
    でも全ての住所を決めるのは大変そうで取り掛かるまで時間を要しそうw
    家にも手伝いにきて欲しい!

30話までの感想です

最初は主人公の鈍感さにイライラしました。
    だけど謎の睫毛くんが出てきた辺りから真っ直ぐで不器用な感じがほっとけない感じで気が付けば主人公を応援していました。
    これからどんどん面白くなりそうではあるのですが60ポイントはキツイ。
    コメ見て課金するのは断念しました。
    韓国ドラマ見たこと無かったけど、ちょっと見てみたくなりました。

ポイント消費は最終話だけだし、内容的に読んでも損はないと思うけど、まぁ想定内のラストです。
    実力主義の会社が増えたのは良い事でもあるけど日本人にはやっばり年功序列の会社の方が性に合うのかなって思ったよ。

おばちゃんが物心ついた時から活躍していたベテラン漫画家さんです。
    作風が昔と変わっていてレビュー書くまで気付きませんでした。
    さすがベテランだけに絵の綺麗さ読みやすさは素晴らしいと思います。
    ストーリーも考えさせられるものでした。
    だけど本当にこれで良かったのかなと思わせる話が多いので読後感はスッキリしません。
    面白いけどモヤモヤ…
    まだ最後まで読んでませんが、何より率先して読みたい感じではありません。

無料分が少ない

お話自体はとても興味をそそられました。
    これから2人の心温まる成長ストーリーになるのかなと楽しみでした。
    でもね、このポイントだと単行本買った方がいいかなって思ってしまうの。
    この位の無料分だとそこまで感情移入してないから今度でいいや、みたいな。
    レビューと言うより運営さんへの意見みたいになってしまいましたが、もう少し読めてポイント消費も前半は安かったら読むのになぁ。
    作品は良いがなんか残念。