かもねぎちゃんさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

流石にあそこまで無礼な男相手だったら貴族の娘を傷つけてどう言うつもりだ!って騒ぎ立てて潰して良いと思うの😠とか思っちゃうけど、それはそれで娘の縁談にも響くのか〜…
    やだなーイヤな人!

2. 復讐の未亡人

021話

第9話 恩讐の彼方に 1

ネタバレ コメントを表示する

密さん的には奥さん大事に思えるようになったなら良いやと思ったのかもだけど
    社長は別に不倫したこと反省出来ない人間のままではあるので奥さんの巻き込まれ事故感も凄い

3. 後ハッピーマニア

058話

Act.22(2)

しおりちゃん
    私キチンとしてますよ
    私疲れてるんです
    って過度にアピールしたいほうなのかな?って思った

まぁストーカーもあって大変で、そう言う方向に進化したんか?とかも思うけどねー

そもそもは絶対タカハシじゃ無くて普通の他の同世代とお付き合いや結婚したら幸せに生きてったタイプなのかもなーと思う。
    タカハシが自分の友達といる場に居合わせて、その友だちは離婚経験後独身の人や独身だった人でタカハシでなくそっちと意気投合。とかだとこうこじれ感も出さなかった世界線もあったのかなー?って。

でも人が誰に惚れるかとか分かん無いからなぁ切ないねぇ

ネタバレ コメントを表示する

両片思いのすれ違い感にニヨニヨすると同時に、
    2人の性格設定との差異みたいのも言動から感じんん?って思ってしまった

理人さんは元々本心言わずにこんな事言ったらかなり失礼だな。とは考えずこういう事言ってしまいそうではあった。
    でもはるなちゃんは違う気がした。
    尽くしちゃうタイプながら「お前のこと好きじゃ無いんだけど恋愛関係っぽい事して良いよね?」って言外に言われて感じたら不安感からもそれってどうなんだろう…感からも「そういう事は本当に好きな人としないと…」的にやんわり断って、あっ俺好かれてない。って方向にお互いの仲を益々拗らせそうなタイプに思ってたから、
    おおおぃ好きなら遊ばれてもええんかい?そうじゃないって傷付いて無かった?ってちょっとびっくりしてしまった

はるなちゃん理人さんにその辺何があったか詳細には伝えてないんだっけ?伝えて良いんだよ…って思ってしまった。
    流石にそれ聞いてまでこんな発言する人では無いように思うから。変な我慢はやめてくれ〜見てて可哀想だ

5. 山田くんとLv999の恋をする

007話

第5話 そろそろボス湧きの時間なんで

ネタバレ コメントを表示する

なんで椅子の近くにネックレス落ちてるん?って方が謎!笑

6. 偽装カレシに愛されてしまいました

017話

私の「きらい」のかたまりなので

ネタバレ コメントを表示する

いいよね結婚とかしなくても人生楽勝でしょ?
    この一言の傲慢さには頭くるな
    こう言うやつって現実でもいるよね。
    心底恵まれて見える他人の辛さや努力が見えないんだね。

親ガチャとか言う人いるし環境なければは確かにそう。でも同じだけの努力も勉強や教養やあんたらが遊んでたり、苦しんでたかもしれない時間も同じように親との軋轢苦しんだり、努力してないと思ってるの?
    ってめちゃくちゃ腹立つな

ネタバレ コメントを表示する

こももちゃん嫌な女すぎるけど
    展開としてはダメ男と別れるきっかけくれてありがとうな!って感じだしこももちゃんも可哀想やな…

主人公の気持ち考えたらとてもそんなふうにと思えないけれど

ネタバレ コメントを表示する

はるなちゃんは健気で可愛いな!と思いながら「前彼女は自分を大事にする人(※寂しい言い過ぎで相手を振り回すとかは違うけど、そのこと自体は当たり前。自分のことも相手のことも大事なのでは…?)だけど彼女は相手のことを大事にする人だろ?」にキュン…する理人さんのナチュラルモラハラ思考にヒヤヒヤする。

多分惚れたらはるなのことも大切にする!ってなるんだろうけど、このままじゃ実質はるなちゃんモラ男2人目ゲットみたいになっちゃって可哀想や…。はるなちゃんにはたまにはお外に出たり友だちと好きに遊んだりもっと自分を大切にして欲しい…