かもねぎちゃんさんの投稿一覧

1. ちょっと待とうよ、春虎くん

004話

ちょっと待とうよ、春虎くん2(2)

ネタバレ コメントを表示する

大ちゃんの友だちみたいだけどほんとの意味で友だちか分かんない感が酷く心にささる

2. ちょっと待とうよ、春虎くん

003話

ちょっと待とうよ、春虎くん2(1)

ネタバレ コメントを表示する

2話のラストでそんな言葉やめてー!って気持ちになって3話で安心させてくるスタイル

3. 復讐の未亡人

021話

第9話 恩讐の彼方に 1

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

密さん的には奥さん大事に思えるようになったなら良いやと思ったのかもだけど
    社長は別に不倫したこと反省出来ない人間のままではあるので奥さんの巻き込まれ事故感も凄い

ネタバレ コメントを表示する

そうかしおちゃん仕事で嫌な詰め方されてるから
    、あんなだから離婚されるんだこのモラハラ野郎💢的に天敵扱いだから詰問が強めなのか。

主人公にはきついけど事後フォローもやる人認識、周囲は加減がない人、この認識の差異の違いが何なのか気になるー。と思ってしまった。

部長の性格、ある種リアルな「この手の人の悪い所あるある」も待ち合わせた人物として描かれてるから気になっちゃうんだよね。
    この手の手厳しい人って自分の基準と同じように出来ない人を許容許出来ない人だからなので、結局独りよがり目線が強いからそうできるので自分がやらかした時に人に求めるだけ謝罪や反省示さない時がある。
    そういう性格だから頑張りすぎる主人公には優しめなのか?は理解出来るんだけども、
    それだけ他人に厳しくする性分なのに酔ったら正体無くすんだよねゴメンネで済まそうとするのは流石に自分に甘過ぎるかな!って承服し兼ねる気持ちに私はなってしまうんだよね。

いや漫画だし家に上がり込む事になるのがまずナイだろ!って言われたらそうなんだけども😂

主人公は優し過ぎて損しちゃうとこある子だから、この付き合いで2人とも変わってくよ!って感じなのかしら
    そうであってほしいな〜

5. 後ハッピーマニア

006話

Act.2(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

結婚してるんですか?
    の後にこうやって会う時間が楽しいほど不安。
    …なんて言う女が優しい人、人に気を使える人では少なくても無いんだわ!!!
    思っクソ自己主張強い女じゃん!
    タカハシ騙されてんな〜って思った。

カヨちゃんは直球タイプでこういう紛らわしいことしなかったもんね

6. 後ハッピーマニア

058話

Act.22(2)

評価:3.000 3.0

しおりちゃん
    私キチンとしてますよ
    私疲れてるんです
    って過度にアピールしたいほうなのかな?って思った

まぁストーカーもあって大変で、そう言う方向に進化したんか?とかも思うけどねー

そもそもは絶対タカハシじゃ無くて普通の他の同世代とお付き合いや結婚したら幸せに生きてったタイプなのかもなーと思う。
    タカハシが自分の友達といる場に居合わせて、その友だちは離婚経験後独身の人や独身だった人でタカハシでなくそっちと意気投合。とかだとこうこじれ感も出さなかった世界線もあったのかなー?って。

でも人が誰に惚れるかとか分かん無いからなぁ切ないねぇ

7. 後ハッピーマニア

052話

Act.19(3)

評価:4.000 4.0

よーじの立場からしたらなに考えてるのかな。
    もう離婚したら?なのかな。
    浮気相手に見えての翔太も所詮は風俗の相手だし、子どもとしては風俗の相手も嫌だろうけどただの不倫と思うよりはまだマシだったりしないのだろうか、アレはそう言う職の男だよ、って言ったらよーじは少しでもカバンが晴れないだろうか、って何とも言えない気持ちになる

8. 後ハッピーマニア

054話

Act.20(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

よーじをもういじめないで
    良い子だよ?良い子だけど、両親とも浮気してて何やこれって環境で周囲にそんな大人ばっかで
    ただ甘えれなくてちゃんとしないと。ってなってるだけじゃ無いか
    よーじは良い子しなくて良いよわがままして良い年齢だもん。どーして…

9. 後ハッピーマニア

059話

Act.23(1)

ネタバレ コメントを表示する

井澤さんがタカハシなのがいまいち理解できないと思いながら、性的にはエキセントリックでは無いけどこーゆー感じで人をぶん回すものの何も考えてない感あるのになんか生きてるな⁉︎って友人がなんて出来た男…って人を捕まえてるのでナイナイに見えてある感に笑った