煌らぶさんの投稿一覧

長く付き合った恋人は、冷めて当たり前なのかもしれない。嫌いじゃないけどいて当たり前。まるで夫婦
    唯一違うのは籍を入れてない事

だから 男女の過ちがあっても 恋人は必要以上責める事が出来ないのかもしれない。

コーヘーは高野さんと浮気はしたものの あっちゃんとの将来を描いて素敵だった。ちゃんと答えをだして、子供が出来たからってだけで高野さんを選らばなかったのにはホッとしました。
    だけど、高野さんに対して それって俺の子?と聞いた時は 最低だとガッカリしました。
    そして、高野さんに逢いに行くときに、あっちゃんに知らせてないことが正直ナイワっと思いました。
    優しいのかもしれないけれど、優柔不断な気がして。もし、高野さんがしたたかな人ならどうなってたのかな?

ただ、主人公はじめ どのキャラも 頭の回想がなかなか面白いなぁと笑える部分があります。
    例えば最初の方でコーヘーが羊を数える時など、いろんな感情で余裕がないんでしょう。もはや羊がどんな姿をしてるのかも思いつかなかったり(* ̄∇ ̄)ノ
    そうゆう時あるあるーって思いました
    笑( ̄∇ ̄*)ゞ

長く付き合ってる方がいる人たちは共感できる話ではないでしょうか。現実味があって良かったです。

1作目のヨミさんも誰が犯人なの?と少しスリルみたいな気分があって面白かったのです

2作目の暗闇ちーちゃんが一番怖かったです。読んだのが夜中って事もあって『あ( ̄▽ ̄;)。幽霊系やばいかも。』と途中後悔しました(。>д<)
    3作目トモダチは、あまりに現実感がなく展開が読めてあまり面白くありませんでした。
    4作目のハサミ女は、個人的に分かりやすい友人関係だなぁと思いましたが 一方的じゃなく 3人とも一瞬でも復讐的な事が出来たのでスッキリみてしまいました(^^)笑。
    全部購入して読むならトモダチ→ハサミ女→ヨミさん→ちーちゃん。の順がいいと思います。
    ちーちゃんから読むと後がガッカリしてしまうかもです(^-^;私の場合は、ですが

ガツンとはこないよ

面白いんだけど、いつでも止めれる面白さです。
    誰とハッピーエンドになるかは、最初から分かってましたが 1人目も3人目も論外で、2人目の成くんと最後までラブストーリをして欲しかったです。
    そこが一番女の子としても盛り上がる話だと思います。
    4人目の未来ちゃんも素敵だったんだけどな。
    とりあえず論外な男子以外は、ほんと真っ直ぐな男子ばかり集まってて素敵でした。なのに 次々に簡単に恋に落ちる主人公にイラッともしましたが(;´_ゝ`)読んでる内に 主人公は不細工でネガティブだったのに男がいないと生きていけないタイプだったみたいで まさにタイトル通りでした(´・ω・`)
    177話のうち13話は 番外編や別話だった。最終話の番外編は内容が続いてるから必要かもしれないけど(いやそもそも番外編ってする事ないじゃん)それ以外は、無関係の話とか盛り上がるストーリーじゃなかったから必要なかった。なのに1つづつ購入しながら読んでたから ついポチっと購入してしまった。30pだから安いけど177話もあれば購入してしまったそれは痛い失費になりました(自分のせいだけど)皆さんも気を付けて下さい。
    ですが、2人目の恋愛事情は良かったので星4つにしときます(*^^*)

主人公がすぐ行動しないでウジウジ悩むのが見ててイライラするけど、うまくいった時は良かったって心から思う。
    なによりも周りの友達の優しさや気遣いが半端なくカッコいい(*^^*)
    翔が生き延びたら恋愛事情はどうなるんだろ?正直、未来に翔が存在する事だけ変わって 後は もとのままの未来であって欲しい

恋愛としては あまりキュンキュンしませんでしたが少女の心の成長が見れたと思います。

正直1話から15話くらいまで淡々と見てました。面白くなってきたのは16話くらいからです。私は ですけど♪(/ω\*)

ちなみに友達の柚ちゃんが可愛くて見続けました。笑( 〃▽〃)いい子なんです。ホッペ赤らめて。柚ちゃんにキュンキュンしてました

彼は無口な男の子。周りと壁がある、、、なぜなら彼は人の心が聞こえてくるからだ。ってストーリーって結構よくあると思います。
    今回はそんな話。興味本位で近づいて彼の能力を知って。でもなんとなく少し違うなーーと思ったのは、彼と主人公が ただ両思いになる事です。
    普通は その力をもったまま クラスの友達と仲良くする勇気を胸に主人公と微笑みながらハッピーエンドってきがするんですが。両思いでハッピーエンドでした(笑)

新しくて良かったです。因みに1話などで主人公の友人さゆり?が嫌なイメージの役で出てきたんですがラストでは スッゴくカッコいい友達にイメージが変わるのがとても嬉しかったです

女子のあるある

口には出さないけれど 女子のあるあるな 気持ちや感情を 絵にかいた様な話だと思います。
    全部が全部ではないけれど 1つくらい同じ気持ちになる内容があると思います。
    学生の時 こんなんあったなーとか(笑)まぁ
    あったなーとか思っても 行動や話題にはしなかったし 普通の出来事だと思って触れなかったから 逆に こんなにハッキリ書かれると 誰も 同じ事思ってたんだなーって笑えました

うん(*^^*)良かった

最初は展開が極端過ぎてどうかと思ってたんですが 英馬の感情が揺さぶれだした頃から とても素敵なストーリーになってきたと思います(*^^*)

ポジティブ

よくあるパターンで
    ① 自分は可愛いから 男子はイチコロ
    ②じぶんに釣り合う いい男見つけて落とす予定
    ③彼は頭が良く 主人公には興味なし
    ④落とすつもりが 主人公が落ちていた

他にも よくあるパターンはたくさんあるんだけど 読んでても 疲れない程 ポジティブ思考な主人公。
    楽しかったです

面白かったよー

いつも、大人の恋愛ものばかりみてたから、少し若い子向けの 夢と恋愛ストーリーが新鮮で面白かった(*´ω`*)

子役の女の子に一目惚れの男の子。女の子に会う為に芸能界に足を踏み入れアイドルへ。
    アイドルか、彼女か 選ばないといけない芸能界のアイドル事情。とても可愛いストーリーです