煌らぶさんの投稿一覧

リヴァイ好きな人は見て損はないです。

スラム街から 調査兵団になるまで 失った友達や 得た仲間 自由の翼を背負う決意のストーリーです。

ポジティブ

よくあるパターンで
    ① 自分は可愛いから 男子はイチコロ
    ②じぶんに釣り合う いい男見つけて落とす予定
    ③彼は頭が良く 主人公には興味なし
    ④落とすつもりが 主人公が落ちていた

他にも よくあるパターンはたくさんあるんだけど 読んでても 疲れない程 ポジティブ思考な主人公。
    楽しかったです

星5だけどラスト12話で星3が流れた

ストーリーも絵も、綺麗で気持ち良いくらい。
    読んでても星5だなぁと思ってた。だけど 本当 ラストの12話。 終わり方が 呆気ない。
    完結だったのでビックリしました。後1話書いて欲しかった。その後の会社の事や 彼との生活など。
    一瞬星3になってしまいました。でも、それ以外は 星5だったので高く評価させてもらいました

綺麗な絵

従姉と入れ替わりの 結婚。
    もともと素敵な容姿だったのかもしれませんが それでも 前向きな姿勢と すぐに男性に体を委ねない 主人公に魅力を感じました。
    国民から好かれたのは 容姿だけではないはずです。
    12話と言う 完結な話なのでとても購入しやすかったです

びょーき

世の中には頭がおかしくなりそうな いろんな病気があって、本当大変だろうと思うけど、こんな精神的にオカシイ人とは 正直関わりたくない。
    他人なら尚更。
    ストーカーの域を越えてびょーき。

よくあるパターン

本当によくあるパターンでした。

親の再婚相手の子供を好きになる。
    兄弟そろって。
    同級生でクール。

個人的な意見だけど、タイトルが『神木兄弟おことわり』って書いてあったから、
    主人公が神木兄弟に振り回されるストーリーかと思ってしまった。
    弟は ただ可愛いだけだし 兄は クール?ただの青年だし。
    もっとグイグイきて欲しかった。

面白くないワケではないけれど、なんだか物足りない感じでした

好みですね

ストーリーと言うより 寿命を買う。時間を買う。体を買う。と言う発想がとても面白いと思いました。
    ストーリーも悪くないんだと思いますが、過去に出会った人間が なんだか 主人公を好きでないと言う設定がなんとなく推理出来てしまう事が残念。
    ですが 面白みはあると思います

怖いけどオススメ

朝起きて→学校で話し合って→遥からの伝言に怯えて→体探しが始まって→赤い女から逃げて→殺されて→そして また『今日』が始まって。明日は来ない

この繰り返し。なのに、とてつもなく恐怖が詰まってます。
    毎日が『今日』なのに話し合いも、遥からの伝言の方法も、体探しの内容や殺され方までも 全く違ってスリル満載だし、どんどん出てくる謎も 6人それぞれが[見たもの][聞いたもの]そして[気づいた事]を話し合い それを活かして少しづつ前へ進んでいってると思います。
    あまりの恐怖で1話1話がとても長く感じました。暗い場所で読まない方がいいですよ(;´_ゝ`)明るい場所で読んでも十分怖いですから
    取りあえず 遥の伝言カットして欲しい(T_T)分かっててもコワイわー。笑

ガツンとはこないよ

面白いんだけど、いつでも止めれる面白さです。
    誰とハッピーエンドになるかは、最初から分かってましたが 1人目も3人目も論外で、2人目の成くんと最後までラブストーリをして欲しかったです。
    そこが一番女の子としても盛り上がる話だと思います。
    4人目の未来ちゃんも素敵だったんだけどな。
    とりあえず論外な男子以外は、ほんと真っ直ぐな男子ばかり集まってて素敵でした。なのに 次々に簡単に恋に落ちる主人公にイラッともしましたが(;´_ゝ`)読んでる内に 主人公は不細工でネガティブだったのに男がいないと生きていけないタイプだったみたいで まさにタイトル通りでした(´・ω・`)
    177話のうち13話は 番外編や別話だった。最終話の番外編は内容が続いてるから必要かもしれないけど(いやそもそも番外編ってする事ないじゃん)それ以外は、無関係の話とか盛り上がるストーリーじゃなかったから必要なかった。なのに1つづつ購入しながら読んでたから ついポチっと購入してしまった。30pだから安いけど177話もあれば購入してしまったそれは痛い失費になりました(自分のせいだけど)皆さんも気を付けて下さい。
    ですが、2人目の恋愛事情は良かったので星4つにしときます(*^^*)

幽霊とか出るけど怖くないよー(T_T)

私は幽霊などの怖いのが苦手なんですが、だけど興味はあるんです。
    そんな私が ほんの少しの恐怖を求めて読んでみたんですが、、、、申し訳ないですが どれも全く怖くなくガッカリしてしまいましま( ̄▽ ̄;)

怖いストーリーを期待してる方には オススメできませんが、ただ心霊現象を知りたいってだけの方にはいいのかもしれませんね。