煌らぶさんの投稿一覧

オススメです

しま菜の家出によって藤原(大家さん)。朝陽。善。と出会い。そして一緒に暮らすことになった 4人(まるでシェアハウス(*^^*))
    しま菜の可愛い発想や、善の恋 朝陽の幼なじみへの想い、胸の奥に何かを抱えてる大家さん。それぞれの抱える想いの中で 優しさや思いやり芽生える愛情などを独特の描き方で楽しく表現してくれています。

個性やキャラが可愛いくリアクションもユニークなので とても愛着わく作品だと思います(*^^*)

購入間違いないと思います。

笑えると思います。地味キャラや不細工キャラがイケメンとうまくいくラブストーリは多々ありますが なんとなく私が今まで見たような漫画ではありませんでした。
    なんてゆうのか ヒロインはネクラなのに頭の中は、お馬鹿な発想だし(^^)笑。
    イケメン光永の性格の良さや、ヒロインに対して一途だったり、とりあえず見守ってる感じの光永の優しさに胸キュンになりました(*´ω`*)

悪くないんだけど、、

なんだか懐かしい感じ。と言うのは リアクションの描き方が下品な感じになったりするとこなんだと思います。笑

不思議な能力を秘めてる可愛い女の子のマコ。けれど、姿の見えない何かを感じたらヨダレや 尿をもよおしたり。汚く感じるのは私だけかしら?(^^)

最近のホラーはそうゆう所は描かず、綺麗なホラーを書きがちですが、実際 現実にそうゆう体験したらこうなるのかも。とかは思いました(^^)

ただ、私は綺麗なホラーが好きかもって改めて感じた作品でした。

イラつく

面白いとか、感動とか 悲しいとか そんな感情よりも 祖母の 意地くそ悪い 行動に腹が立つ話です。それに気づかない周りにも腹が立ってくるし 里子から養子になるとか 二の次な感じがして 祖母に のぞみ に負わせた心の傷の100倍もの苦痛を味あわせてあげたい気分です。
    最後は 祖母と共にハッピーエンドとか是非はやめて欲しいです

こんな世界には住みたくないけど、、

ただ有名だから暇潰しに少し見てみようか。とゆう理由だけで購入しました。
    そしたら、いつの間にかポイント爆買いしてハマってる自分がいました。笑( ̄∇ ̄*)ゞ

壁の中の人間VS壁の外の巨人。

壁を破壊して侵入してきた巨人達に ただ喰われてく人間。そして人類の為に戦う戦士達も戦いの中で喰われていく中 エグくなって気分悪くなったりしましたが、やっぱり面白い(^^)
    ショックだったのが、子供たちのこれからの職業に巨人と戦う名誉ある職種があった事です。死ぬ為(喰われる覚悟)の職種って、、、、子を持つ親としては 悲しかったです。
    ですが、ストーリーは最高です(*^^*)

重たくていいんじゃないですか(*^^*)

一途な少女漫画の女の子のストーリーばっかり読んでたので、たまには 一途な男の子のストーリーもいいんじゃないですか?

重たく感じる方もいるだろうけど、実際 現実的に 容姿端麗。出来る後輩。クール。一途。こんな男の子周りにいます?
    私の周りにはいないです。(T_T)こんな後輩に想われるなんて羨ましい限り。

想われたいって人にはオススメ作品です(* ̄ー ̄)

こんな時代が、、、

赤ちゃん欲しくても いざ出来て 出産後→職場復旧となると 居場所がなくなってたり また1から再出発しなくちゃいけない環境になってたり。決して 産休や育休でダラダラしてた訳やない。職場復旧のプレッシャーとの戦いもある。
    『どーせ女は、』とか『育休もらって楽してる、』とか 思った事ある方は男女問わず読んでもらいたいですね。
    妊婦が味わう 喜びや苦労を是非見てみてください

主人公がすぐ行動しないでウジウジ悩むのが見ててイライラするけど、うまくいった時は良かったって心から思う。
    なによりも周りの友達の優しさや気遣いが半端なくカッコいい(*^^*)
    翔が生き延びたら恋愛事情はどうなるんだろ?正直、未来に翔が存在する事だけ変わって 後は もとのままの未来であって欲しい

面白~い。たんたんと進んで読みやすい。よくあるのは 不倫に気づいて いい男とダラダラずるい女して 旦那に強気に出れなくて、、なのに この作品は転回が早くて嫌な気持ちにならない。旦那に詰められて あっさり 不倫してるの知ってるわ!!って言い逃げした所なんか 最高に気持ち良かった。
    このままネチネチ ズルズル引き伸ばさないようにハッピーエンドにしてあげて欲しい。

結局 犯罪者一家って事かな?

面白かったんだけど、ふと思ったら みんな犯罪者?

強いて言えば お祖父さんの事をもう少し書いて欲しかった。母親が そこまでお祖父さんに会わせたくないかが分からなくて、殺されなきゃいけないくらいなら そこんとこの事情もストーリに入れて欲しかったな。