こゆもさんの投稿一覧

ぶっちゃけ凄く羨ましい。
    だって何だかんだ好きな漫画の世界に携われて、上手くいって、好きな人もできて。。
    こんな上手くいくか〜!?って思う所もある。
    けど、自分の世界がここだけではない、と思わせてくれる作品。
    私も大概おんな棄ててるけど、こういうの楽しかったよね〜❣️とか、こんなトキメキあるのか!と楽しめた。

なんか凄い。
    人の異様さの種類が違う。
    上手く言えないけど、漫画でよく取り上げられる意地悪する同僚、とか、使えない先輩、とかじゃなく、自分も憧れの人を真似したい欲がおさえられない、とか希少だけど、確実にいる人種を的確に捉えている。
    そう、人はみんな常識が違いますよね…

すごく身につまさせれるお話です。
    そう、お母さんは疲れていた。
    疲れは周りに優しくできなくなり、当たりやすいところが吐口となる。
    親父が一番クズだけど、後々もダメ男。
    このふたりの続きが読みたいけど、そんなに劇的には変わらないでしょうね、特に親父。

単純に変身の話なのかな、と思っていたけど、読んでみると、実際そういう関係になると困るよね〜という所が多く共感もてました。
    イマイチ美人と一般人の描き分けがわからなかったのですが、中身がとてもしっかりしていたのでとてもいい作品だと思いました。

そんな理由で惚れるの?と、色々突っ込みたいけど、それはさておきサラッと読めて楽しいです。
    周りもみんないい人。
    ただ、表紙の彼が、白黒では真っ黒な髪の毛になると、途端に髪型鬱陶しくなりますね。
    なんだろ、途中でイメチェンする布石なのかな?

面白い!
    面白いですよ!

ただ、途中で二頭身になったり、
    変な効果音があったり、
    高級レストランのはずなのに、
    普通の食堂みたいな机配置とか、
    急に、へっ?、となる箇所が多いのが低い点数へ繋がってるのかなと。
    もったいないですね。

漫画だからやれるし、リアリティもちゃんとあるのでサクサク読める。
    が、全然産んだばかりの娘が出てこない。
    子供が〜!とか泣いてるけど、所詮人任せだと思う。
    そこにスポットあててないからってわかるけど、うーーん、ちょっと残念だ。

最新話まで読みました。
    梅さんの話に感動し、最新話直前で変な引きがあって、今から不安です。
    ただでさえこじれてるんだから、そろそろくっついてもいいのでは。
    仲のいいとこ見たいです。

何でだろう。

大好きな作家さんで、話は面白いのに、絵が…下手になりました?
    この主人公って美人設定で、この作家さん、美人描くのすごく上手だったはずなのに。。
    そこが残念で内容が頭に入ってきません。。

凄く良い話なんだけど、少し絵が下手になりました?
    もっと丸みが昔はあったような気がするのですがらなんだか全体的に長くなったような。。
    そこに違和感感じて、うまく入り込めませんでした。