いしやん13さんの投稿一覧

無駄かわいい!

なんて微笑ましい青春〜4人のイケメン男子高校生が繰り広げる無駄口トーク青春漫画です。恋愛のキュンはサラ〜っと過ぎますが本当に会話がイチイチ理屈っぽくて面白い。漫画なんだけど会話のノリツッコミがメインでストーリーは深くないです。ほんと可愛くて微笑ましい青春。ほのぼのします。いや、こんな男子高校生いたらかなりモテるでしょ。

いくら少女漫画でも…

中身が薄っぺらい。リサちゃんの魅力も外見以外は全く伝わらない。運命的な出会いというにもちょっと無理があるし…お互い一目惚れというのも違う気がするし…。それが引っ掛かってその後の展開にも全く期待が持てない。アラサーになるとそういう設定も素直に受け入れられなくなるのかと溜め息が出た作品。笑
    同じ作家さんでもブラックの方が割り切れて面白い作品かなと思います。

いや、ちょっと出だしキツすぎん…?

浮気男とその相手、社会人としてというか人間として気持ち悪すぎ。主人公なにも悪くないのに退職まで追い込まれ最後には嫌味言われるわ悪質すぎて辛かった。その後の展開よりもとりあえずそっとしておいてあげてほしい。笑
    ここまでどん底からのイケメン社長とラブストーリー展開ってなかなか気持ちが追いつきません。

年の差きゅん枠

壱成くんは性悪かと思いきや家庭環境のせいでちょっと道を間違えただけなのか本当はすごく優しかったり気遣いできたり…ギャップ萌えしました。早梅ちゃんも家庭環境のせいで色々経験しているので壱成くんを包んで導いてあげられるんだろうなと。それにしても旦那との決別までが切ない。まだ途中ですが早く壱成くんとくっついてほしいです。

なんて尊い…!!

京花さんももちろん美人でバリキャリで素敵なんだけど、そこにまんまと釣り合っちゃう大学生でとことん律儀なイケメンみっくんが尊い…眩しい〜!私も京花さんと同じリアクションする自信しかない。
    のんびりとしたストーリーが癒やしです♡みっくんの京花さんへの内なる熱い想いがたまらん♡

ファンタジー的要素ありますがロマンチック

死の間際で神様にも愛しい妻と一緒に居たいと願い、年下男性として人生をやり直す。妻は夫に瓜二つな年下男性にドキドキしながらも未亡人として健気に生きている。切ないけどロマンチックな話です。こんなにお互いを思い合っているのに死別なんてすごく切ない…。現実にはあり得ないけど素敵なストーリーです!

色んな感情が入り交じる

初めは少年をただただ放っておけなくて…母性ですね。でもどこか一目惚れ(見た目の美しさに惚れ惚れ?)のような感情もありそうで。年齢差があるため恋愛感情としては世間的にはもちろん自分としても受け入れがたいものがある。読み進めるにつれて辛くなっていきそうなストーリー設定です。どんな結末を迎えるのか。切ない。

優しいお話

主人公の結ちゃんは自分のことを何の取り柄もないと思っているけど
    すごく優しくて周りを癒してくれる存在です。朝比奈さんと結ちゃんはフィーリングで付き合い始めますが一緒にいるうちにどんどんお互い惹かれていってる感じです。
    ちょいちょい非現実的なシチュエーションは出てきますが基本的には落ち着いた大人の恋愛かな。

顔が良すぎる先輩

憧れのイケメンが目の前に居たらそりゃ軽いパニック起こすわ笑
    ヒロインの女の子が気持ち良すぎるくらいの面食いなんだけど、しっかり先輩の中身とも向き合ってくれて、そもそも見ず知らずの機会音痴に親切丁寧な対応してるあたりお世話好きな優しい子なんだなってわかる。二人の恋がどんな感じで進むのか気になります。

アニメで知って

アニメでたまたま拝見したところほっこり〜な感じがたまらなく癒やされました。漫画あるかなーと探していたら辿り着きました!キヨちゃんにはキヨちゃんの才能がしっかりあったね。それにしても舞妓さん、若いのにみんなしっかりしてる。夢を追いかけて毎日頑張る姿が素敵です。それを支えるキヨちゃんのような存在も。