ためになる
ハルコさんと同じ歳の私は、はたしてハルコさんのような考え方ができるのか。
服装や若かった時代は懐かしい気持ちでいっぱいになりますが、ものすごく考えさせられるお話しです。
82094位 ?
とても気持ちのいい作品です。
自分たちのダメ恋愛話をしている姿もおもしろいし、登場する男性も何だかあるあるだし。そこをスカっと言ってしまえるのが清々しいです。
落ち込んだ時に読みたいです。
気がついたらどんどん課金して読み続けてしまいました。
なんて気持ちのいいお話しなんでしょうか!
痛快な大岡裁きか遠山の金さんを観ているかのような爽快感があります。
読んでいて沈んでいきます。
主人公はDV夫に耐えてはいますが、心療内科医の好きだった先輩に助けてもらうというか何というか。。。
本田恵子さん好きなんですが、このお話しはどうも先を読みたくありません。
昔コミックで読んでいました。
何年経っても色褪せない素晴らしい名作だと思います。
話の内容もそうですが、絵柄といいお伽噺を読んでいるような、昔の映画を観ているような、不思議な気分になる漫画です。
昔Kissで連載している時に読んでいました。
平凡な主婦でも本気になれば夢が叶うかもしれないと、真剣に思わされる作品です。
主人公の真琴に何度助けられたことか。。。
自分に自信がなくなった時読み返すと、元気を貰えます。
まだ途中までしか読んでいませんが、雪乃さんも可愛らしく、青島君もとても魅力的で、応援したくなる二人です。
子育てに追われて、遥か昔に置いてきた感情を思い出させてくれる作品です。
この先が楽しみです。
kissで連載の頃読んでいました。懐かしくなってまた読み始めました。小川先生の描くキャラクターは大好きです。
素敵なお話しです。
女性の気持ちが丁寧に描かれていて、そして男性側の心情もきちんと表現されている。
涙が出てくる作品でした。
課長と幸せになって本当に良かったです。
とても絵が綺麗で好感が持てます。
お転婆な田舎出身のお姫様を王様が見初めるという、ありがちな設定ですが、話しはとても分かりやすく安心して読み進めて行けます。
殺伐とした今の自分の心境には、ほんわかできる楽しいお話しでした。
ハイパーミディ 中島ハルコ