ピンクのカエルさんの投稿一覧

はじめはよくわかりませんでしたが

無料で長く読めるのでなんとなく読み続けていたら、だんだんはまりました。
    3年前、希空がアルバイトで乗ったクルーズ船で、月島が薬を飲まされて一時的に記憶を失っていたのがことのはじまり。
    その犯人が希空で、関係を持って子供を授かったはずだというんですね。
    月島はかなりのオレ様ですが、次第に希空に惹かれていきます。手料理を気に入ったり、彼女がいることで、イライラが治まったり。
    希空は養子であるため、トラブルに巻き込まれても家族をたよれませんでした。電話をした相手、伊吹も、その時点では手術の後遺症で、幼い頃希空と過ごした記憶がなく、とても冷たくしてしまいます。
    ですが、全ては希空の妹、雫音に仕組まれたことでした。
    希空と月島と、記憶を取り戻した伊吹の三角関係となり、藤堂グループの本部長である伊吹を手に入れようとする卑劣な雫音と来栖夫妻。
    伊吹も偽りの記憶を与えられ、雫音と結婚してしまったことに後悔し、そして雫音と別れるのですが、芸能人と藤堂グループのスクープに、希空が悪者扱いされ、世間から非難されることに。
    一度は希空を解放しようとしてはなれた月島ですが、希空を助けて守ろうと懸命になります。
    個人的には伊吹が好きですが、希空は月島とくっつくのかな?
    とにかく、課金ゾーンに入ってしまいましたが、まだまだ先が気になります!
    正直に言うと、私もはじめはハチャメチャな内容に思えましたが、評価低くする前に先の方を読んでみてはどうでしょうか?
    50話辺りまでは、月島が希空を疑ってかなり束縛したり、内容がつかめない気がします。
    希空、月島、伊吹の境遇がわかってくると、おもしろくなるかと思います。

私は大好きです。

以前アニメではまり、コミックスも揃っています!大好きなので、ぜひ皆さんにも高評価いただきたいです。でも、無料分だけでは、少し独特の世界観が難しいかもしれないです。

中世ヨーロッパ風の街と、異世界アヴィスの話なのですが、成人の儀の最中にアヴィスに落とされたオズ。そこで出会った少女アリスとオズは契約することで、元の世界に戻ることができるのですが、なぜオズはアヴィスに落とされたのか。そして、オズをアヴィスに落としたのは誰だったのか。
    オズとギルの主従関係もいいです。
    アヴィスから戻ってきたオズをサポート(利用デスネ)するブレイクは、たぶん皆さんはまるキャラではないかと。

アリスの記憶の断片は、話が進むにつれ、とても悲しい記憶となっていきます。
    オズが成人の儀の日に、城内のお墓で見つけた懐中時計は100年前のもので、その時代に起きた出来事が深く関わっています。
    そして、オズの本当の正体も、見所です。
    衝撃あり、涙ありです。ぜひ、じっくり読んで楽しんでいただきたい作品です。

懐かしく

小学生の頃、りぼんで読んでいました。これをきっかけに天体に興味を持ったほどでした。
    当時は香澄と久住くんを応援していましたが、今改めると、司がステキにも思えました。香澄に想いを寄せて、同じ高校に進んだのはすっかり忘れていましたが。
    懐かしく、ピュアな気持ちにさせてくれる作品です。何度読んでも、いいものはいいですね。

気になって読み続けて

他の方のレビューにあるように、はじめは内容もわかりにくく、読みにくさを感じていましたが、いつになったら本当の結婚相手に気がつくのか、先が気になって、無料分読みました。
    個人的に展開が面白くなってきたのは80話過ぎです。ずっと会えなかった俊介に会うこともでき、雄介が変装していたこともバレて、探していたゆかりも出てきます。
    長く無料で読めたからというのもありますが、今ははじめより面白さを感じています。
    恋愛なのだから、もう少しキスシーンや絡む場目も描いてあると、楽しみが増えるかなぁ。有希と雄介のラブラブな所も見てみたいので、まだまだ気になっています。

とりあえず

現在配信されている分の19話まで読みました。まだまだ謎が多く、この先どうなるのかわかりません。
    クレチマンも、一体誰なのか?すべてを打ち明けられるような、信頼できる存在ということなのでしょうか?
    ヨハンもこれからどうなるのか、今はわからないし、気になることがたくさんありすぎ。
    新しい話の配信、楽しみにしています。
    絵柄がとてもキレイなので、読みやすいです。

涙がとまりませんでした

短いので一気に読みましたが、ペットを飼っている方はとても共感してしまう作品ではないでしょうか。こんなに涙してしまう作品はなかなかありません。
    私も、実家に13歳になる猫がいるので、バンちゃんに姿を重ねてしまいました。
    はじめは少し展開の早さを感じましたが、ひなた、ここな、バンちゃんの視線から描かれていて、内容は読みやすかったです。
    ここな目線の途中からは、涙しながら読むほどでした。
    いつも、黙ってそばにいてくれる猫ちゃん。じっとなにかをみていたり、私たちの行動を観察していたり、気まぐれに膝に座って来たり、なかなか何を思っているのかわかりません。この作品を読んで、少しだけそんな猫ちゃんのことも知ることができたように思えます。
    もちろん、想像ですけどネ!

何度も読み返したくなります!

しばらくぶりにさいとう先生の作品に触れ、こんなにおもしろいものを知らなかったなんて!と思いました。
    はじめはかぐや姫は少しイメージの悪い姫でしたが、実は帝の犬を助けていたり、とても純粋で、だんだん可愛くなってきますね。
    月詠は謎も多いし、まだまだ兄を慕う子供ですが、これから誰とどうなるのか、気になるところです。
    個人的には大神もステキです!
    先が待ちきれなく、コミックス買ってしまいました。

恋愛コメディ

時代設定は平安ですが、会話もキャラのアクティブさも、現代的です。
    かなり古い作品かと思います。小中学生向けな、ファンタジーありの恋愛コメディ。
    えん魔様がとっても美形だったり、出会いは三途の川であったり、怨霊の話しなどとってもファンタジーです。
    まだ、無料の範囲ですが、私は楽しく読んでいますよ!