8リロラキ8さんの投稿一覧

別れて欲しい!

駄目すぎる!主人公も主人公の彼も!
    長く付き合ってるとお互い色んな事が分かってくる。
    その中で目を瞑れる事とそうでない事の葛藤。
    私も10年付き合ってどっぷり生温かい物の中にいたからこの話はよくわかる。
    でも、結婚したのは別の人。知り合って3ヶ月で結婚しました。
    今結婚5年目ですがすごく幸せ。
    この主人公の彼に、そっくりな人。
    生温い物に浸かるのは。すごく楽だけど、結婚したからって相手が変わるわけではないし、今してる我慢を全部飲み込んで行かなきゃなわけで、この彼とはうまくいかない。
    仮に別れてから…再度自分を見直してみたら、そんなもんかと思える。
    早く別れてほしい。

小説を…。

漫画を読み、コメントを読んでみると小説であると書いていたので、先が気になり小説を読みました。
    完全なネタバレになります。
    普通のモラハラ、不倫なんてもんじゃないです。
    健は、美沙を本気で愛しています‥。
    ではなぜ不倫をと言うと、この不倫相手と健は幼馴染で、共犯者です。
    美沙は、その渦に巻き込まれてるだけです。
    健には兄が居ますが…その兄は健と不倫相手によって亡くなっています。
    その事から、不倫相手は健、健の母親を脅しています。
    後々、美沙もその事を知りますが、それは離婚してからの話です。
    美沙は結果的に幸せになりますが、健は亡くなりますし、母親は逮捕されます。
    数話ではわかりませんが、読みすすめて行くとこれは、ミステリアスな話です。

悲しい。

子供が出来るのを心待ちにして過ごしていたのに、何がきっかけか自殺行為を繰り返してしまい、子供が産まれてもそれは収まらず、精神科で縛られて…。
    本当に悲しい。何が駄目やったのか…とか原因も分からず、自殺行為を繰り返してしまう。
    読んでいて、応援したくなりました。
    精神科に通ってもとりあえず薬貰って眠くなって物事の解決に進んでるのかって思う事あります。
    でも、何に不安なのか何にそんなに焦ってしまうのか。なんでパニックになるのか…人の事なんて、誰にもわからない。
    この方が幸せである事を願いたい。

高すぎる。

短大卒業後、結婚して専業主婦になった愛菜。
    だが6年後のある日、夫からの離婚宣言。
    悩んで飛び出した先で出会った税理士さんと話し、自分ができる事をして、夫からもう一度愛してもらおうと考える。
    離婚を急ぐ夫はおかしいと、税理士さんと夫を尾行。
    実は夫には愛人がいて、その愛人に会うことに。
    愛人だと思っていた女は、実は地元に婚約者が。
    別れないでください。慰謝料は払います。って去っていった。
    帰ると、夫が、離婚はやめようと言い出す。
    不倫の証拠を見せると次の日には、家の荷物が全てなくなっていて、離婚をやめるなら新しい家に来てもいいと言う。
    とりあえず、配信分読みましたが、値段が高い。
    1話80Pはやりすぎかと。
    そして、この全く世間を知らない愛菜さんに言いたい。
    とりあえず慰謝料を取れよと。
    そして、慰謝料で、住む家探せと。
    結局、世間知らずの女性が今後立ち上がっていく話なんだろーけど、とりあえず1話が高い。

結果オーライ

感想になりますが、この旦那と結婚した意味が全くわからない。
    働かない。家事しない。常に自己完結。自己中。これを耐え続けた作者はすごい。
    挙句、自分から離婚しようと言い、離婚した後、ただ寂しくなり元嫁に電話…。
    これはダサいし酷い。
    最後、月の支払いを置いていたのに、家のお金全部持っていったのも酷すぎる。
    子供の事も何も考えていないし、お金も持って行ったのに、よりを戻したい…とか。
    駄目すぎる。酷すぎる。
    と言うくらい、クソ夫のお話でした。
    作者と息子がこれからたくさん幸せになれれば良いなーと思います!

ありえない。

ケイジ(旦那)のモラハラと言いますが、これは本当に精神的にやられるやつですね。
    全ていらないから離婚してとタカエ(主人公)は言いますが、私ならこれ、メモを取ったり思い出して書き起こして、慰謝料取ります。
    読んでて最後まで胸糞悪かった。
    主人公は、されている事に違和感も感じながら自分で何か行動するわけでもなく、調べるわけでもなく、相手に依存して生活をしているから、相手からしてみれば、チョロイと思われているだけ。
    そして、過呼吸などの症状が出ているのに、病院にも行かず、結局助けてくれたのは、仕事場の人っていう…。
    この主人公もだいぶ残念な部分がありますので、まぁお互い悪い。
    この主人公の方が、今後自分の意見をはっきり言える人になればいいなとおもう。

複雑な気持ちに…。

『普通』が何かは分かりませんが、すごく難しい話です。
    発達障害は、話が通じない、1つの事しかできない、気持ちのコミュニケーションが難しい…色んな事が書かれていますが、実際、特性をしっかり理解して向き合える人の方が少ない。
    向き合おうにも、会話が成り立たないならどーしよーもない。って諦めてしまう人の方が多いと思う。
    この話は、良い方向に向かったのかなーと思ったら悪い方向に傾いてしまう。
    私の周りにも診断を受けた人がいます。
    他人事ではないなぁと思いながら、今、発達障害支援士の、勉強を始めています。
    少しでも、どんな特性を持っていても住みやすい世の中になればいいなーと思います。

幼馴染って

憧れの先輩と付き合ってって所から始まって、あっという間に浮気をされて、別れたところまでは分かるんやけど、復讐したいから、幼馴染に彼氏のふりを頼んで、そしたら先輩がやっぱり好きって戻ってきて…。うーん。先輩は、ゆうが戻ってきたらその浮気相手ときっぱり切れるのか?
    全部読んだけど、最後はなんだかんだ浮気相手とくっついてるし、ゆうはそうとくっついてるし…。
    ゆうの母とそうの父がいきなり結婚するし…。
    もうちょい詳しく話を書いてほしい。
    まぁハッピーエンドでよかった

ほのぼの

元々、モノクロで買って読んでいたのでカラーが出たので無料分読み返しました。
    司さん男前。
    家政婦のアルバイトをしないか?と弟の保育園の先生をしてる薫に頼まれ引き受けた桜子。
    薫に片思いをしていたはずなのに、いつの間にか兄の司が好きになってしまい、司もまた同じ気持ち。
    紆余曲折を経てカップルになった物の、別れたりくっついたり、やきもちをやいたり、、。
    結婚して子供ができるまでを書いた話。
    最後がちょっと、ん?終わり??って終わり方をするので、今までとても丁寧だったのに??ってなった。終わり以外はとてもほっこりして読みました。

すごいの一言。

夫への不満が溜まりに溜まって爆発して、夫と話すのを辞めた妻。
    これは本当にすごいの一言。
    私の家庭も言っても言い返して来るし、話し合いにもならない時って有ります。
    でも、夫婦だし、いつの間にか仲直りしてたり、その場、空気が悪くなってもどっちかが謝って解決と言うのが普通でした。
    夫を何年も無視し続けて、初めは気を使ったりするけど、理由がわからず、今度は夫も我慢する立場になってしまいます。
    終盤、『別れてくれ』と夫が言うと『愛しているのに??』と妻が言います。うるっときました。
    それが、きっと本心で、離婚も考えたが、心の底では私を受け入れて欲しいと言う妻の気持ちが全部見えた。
    子供が『別れないで』と言った事から口を聞かなくなったのですが、子供の力は、やはり偉大だなーと。
    そして、この妻には長い時間お疲れ様でした。
    これからは、夫と楽しい時間をお過ごしくださいと声をかけたいと思った。