綺 如さんの投稿一覧

正直イマイチ

作家さんが好きで課金して最後まで読みましたが、最後まで特に大きなドラマもなく、主人公の女子が大して魅力がない女のままで終わりました。彼のほうは素敵でしたが、なんであんな女の人に一途なのか全く理解不能でした。他の作品は登場人物が魅力的だったのに今回はダメだった。課金して後悔しました。

全体的には良いです

元カレのモラハラ&裏切りで苦しんでる主人公がスパダリと幸せになるってお話です。テンポもいいし、全体のボリュームもいいです。ただ、細かい展開や話の伏線があまり辻褄があってないというか、安直な展開です。でもまあ、甘やかしてほしいなーって話を読みたいならまあ満足ってとこかな。

いまいっぽ

絵は綺麗だし読みやすいし、主人公は性格いいし、悪くはないけど、今一つ足りない。話の展開が安直すぎるのと、全てのキャラの服のセンスがいまいち。主人公が外見垢抜けの相談する友達の服装もダサいって、何か説得力が無くて。せっかくカラーなんでもう少し衣装の研究した方がいい気がする。

絵は素敵

絵は素敵ですがシスターと神父さんが怪しい雰囲気っていうのがなんか生理的に嫌です。無料分しか読んでないのでこのさきどうなるかわかんないけど、課金して読みたいかというと今のところそこまでの引き込まれる要素があるか、というとどうも足りてない感じ。

ちょっとよくわからないけど

虐待から逃げて入り込んだ屋敷の主が保護者になるって、なんか非現実的な展開がイマイチ入り込みづらいですが。なんならわざわざ設定を現代日本にしなくて異世界設定にした方が読みやすかった気がするけどなあ、、

作者さんは好き

作者さんは大好きなんですが、この作品、ヒロインがそれほどお利口さんではない感じがして
    個人的には主人公は賢いって設定のが好みなので、ちょっと残念。絵とか内容の設定とかは全然面白いです。

話は良いんだけど

お話はよくある悪い彼氏、かっこいい上司だけど、ありがちなだけに安心します。けど、画力低い、、ヒロインの服ダサいし、スカート丈も微妙だし。顔は綺麗だけど他の部分が下手でそれが白けさせます。

エッこれで?

絵はまあまあキレイでお話もなんか期待させてくれそうだったんだけど、最後の展開が以外にショボくてあっという間にフィニッシュときた。うーん、定食頼んだのにご飯とお新香と、味噌汁で終了した感じ。

話が壮大なかんじ

物語のスケールが大きい感じだし絵も綺麗です。ただ、話のスケールに台詞の語彙力が追い付いていない感じがちぐはぐな感じでマイナスです。
    韓流や華流の時代物っぽい感じがして素敵です。

お話にちょっと

絵はまあまあかわいいけれど、話の設定に違和感が少し。男性恐怖症と女性恐怖症の設定、、、、無料分なのでこれから先どう発展していくのか。それにしても課金まではないかな。