綺 如さんの投稿一覧

とても良かった

作者さん好きで読み始めましたが、他の作品ほどギャグとかそゆのが強くはなくて真面目な感じでした。でも、ヒロインの誠実な性格がかえって大変清々しくて気持ちよく最後まで読んでしまいました。ドラマ化しても良さそうかな。

面白い!

犬みたいなにーなちゃんとそれを転がす古閑君のやり取りが面白いです。単純ににーなちゃんバカなのかと思いきや色々努力してかわいいし、性格もいいし、古閑君もクールでいられない部分がたくさんあってまたかわいい。絶妙なバランスで毎回次が楽しみ〰️

さすがです。

短編でもサイコーに面白いです。絵も可愛いし。榊さんがクセ強めといいつつ主人公ももれなくクセ強め。毎回作品ごとに色んなクセ強めのキャラが出てきて期待を裏切らないですね。

絵と着物がダサすぎる

この絵のクオリティーでなぜフルカラーなのか?話が面白いかもしれないのに、着物の組み合わせとか色合いがまったくダサすぎて素敵でなく、無料の分も読み進められません。もうちょっと良い描き手探した方がよかったんじゃ?布のひだとか、袴の結び方とかも全くテキトーに描いてるように見えます。

きらい

レスキュー隊と女子高生って組み合わせがもう個人的に気持ち悪い、、、、そしてアホな女子高生がレスキュー隊員に憧れてつけ回している図がなんとも、、、これは、、、、無理だ。他の方も書いてましたが展開もベタだし、短絡的な思考も腹立たしい。

短いけど、爽快

この作者さんは短編でスカッと話を締めるのがとてもお上手です。登場人物の嫌な人はとっても嫌な人で、それと戦う主人公はすごく全うでまたカッコいい。ある意味ヒーロー物語デスね。どのお話読んでもスッキリします。

ほっこり

ものすごくピュアな登場人物達で、なんかじれったいけどちょっとずつ心が動いていく様がよかったです。絵も綺麗だし、どの作品も綺麗な景色を見た後みたいな清涼感がありました。この作品で作者さんにはまってしまいました。

人の気持ちへの向き合い方がうまくできなかった主人公が転校して新しい友達と一緒に、向き合い方を学んでいく、、、ってな感じですが、独特のキャラとテンポで引き込まれてしまいました。面白いです。紙のコミック欲しいなあ

絵がキレイ 登場人物が良い

部活頑張る男の子を見守ってる女の子って組み合わせは王道だと思いますが、心理描写が丁寧で入り込みやすいのと、女性がこんな男子居てほしいなっていう理想の男子が出てくるのでこれまた安定感ですね。

懐かしい

昔単行本持っていました。懐かしくて読んでいます。吉村先生の作品はどれも心のスキマにズバッと入ってくるお話ばかりで泣けてしまいます。ゆりちゃんのひたむきさがとても好きです。久々にゆっくり噛み締めて読んでます。