綺 如さんの投稿一覧

懐かしい

昔単行本持っていました。懐かしくて読んでいます。吉村先生の作品はどれも心のスキマにズバッと入ってくるお話ばかりで泣けてしまいます。ゆりちゃんのひたむきさがとても好きです。久々にゆっくり噛み締めて読んでます。

最高のストレス解消

どのお話読んでも痛烈にスカッとさせてくれる‼️よく言った‼️よくやった‼️と毎話ガッツポーズをしてしまったり。電車のなかで読んでると思わずニヤッってしてしまったりするのでマスク必須です。短編なので短い時間でスッキリ出来て良いです。イライラした仕事帰りに一話読んで笑って帰るとリセットできそう。

とても綺麗でうっとり

お話も幻想的、登場人物の切ない気持ちもすごく綺麗で、透明感のあるお話でした。ハッピーエンドで終わったけど、このままお話が続いたとしたらちょっと辛くなりそうな展開かもしれないところを、八分咲きの花くらいで綺麗に終わったのがかえって良かった気がします。

ダントツできゅうっとなります

この作者さんの作品で一番好きかも。じれったさが続くんだけど最後にそのぶん鷲掴みされました!純愛っていうか、やったあ‼️って最後にはなるので良かったです。それにしても焦らすのがウマイです。

どれも素敵

短編集ですが、色んな恋愛の成就が楽しめました。ちょっとあり得ない展開も多いけど、こんなこともあるといいねってかんじです。個人的には最終話の短編が気に入りました。

スカッと

背が低いけど実は出来る男性の恋愛策略がなんともかわいい感じなのと、最後にスカッとさせてくれる展開が良かったです。他の短編も全部スッキリまとまってそれでいてキュンとなる話もあり楽しめました。

ほっこり

ものすごくピュアな登場人物達で、なんかじれったいけどちょっとずつ心が動いていく様がよかったです。絵も綺麗だし、どの作品も綺麗な景色を見た後みたいな清涼感がありました。この作品で作者さんにはまってしまいました。

ものすごく面白い

思っていたよりうんと内容が深くて面白いです。全巻読みたいけど書籍で揃えることにしました。

話が壮大なかんじ

物語のスケールが大きい感じだし絵も綺麗です。ただ、話のスケールに台詞の語彙力が追い付いていない感じがちぐはぐな感じでマイナスです。
    韓流や華流の時代物っぽい感じがして素敵です。

なかなか予想外

思ってた展開とは違ってて面白いです。先が楽しみ。絵が綺麗デスね。