ダリューンの妻さんの投稿一覧

良きかな、良き哉。。。

12話まで読んだ感想です。

明治時代、継母とその娘に疎まれていた実子(娘)が、六条家の借金のカタに不知火家に嫁ぐことになる・・・という、良くある話かと思って読み始めましたが、思いの外良かったです。

主人公彩葉を始め、婚約者の烈のキャラクター設定と絡ませ方が上手いと思いました。

彩葉は、大好きだった父を失った名家の令嬢だが、何といってもまだ16歳で幼さが残るところを、負けん気の強さで婚約者の烈に様々な形で挑む姿が可愛らしく、令嬢の勝気さも描けていると思いました。

烈は、イケメンで名家不知火家の嫡子で、名目上は彩葉を「お金で買って」嫁としますが、これまで浮名を流した女性達とは全く違い、気軽に手を出さずにいるところから、烈の彩葉に対する愛情の深さが感じられ、好感が持てました。個人的な感想ですが、BL漫画の「ワルイことしたい」シリーズの白羽帝に似た色気があると思いました。

ストーリー的には、二人の関係性の展開は、この時点ではゆっくりかと感じましたが、様々なエピソードが織り交ぜられて話が進んで行き、彩葉の「秘密」もあるので、テンポよく、また、少しドキドキしながら読めると思います。二人の婚約お披露目も済んだところで、今後の展開に期待です。

オススメしたい作品です。

画がキレイ&ハッピーエンド💕

ハーレクインものなので、王道の富豪&パンピー女子ですが、ヴィト(主人公の💕相手)がイケメンで、女子も不遇な育ちなのに、純朴な好感度高めです。

所々手を抜いている感は若干感じられますが、画は総じてキレイで、とくに、ヴィトが初めて別荘から現れる時のシーンが👍です。(丁寧に描かれています)

ストーリーも、紆余曲折有れど、最後はハッピーエンドなので、気持ちよく読めました。

シリーズで他の作品も併せて読む予定です。

珠玉のオススメ作品❢

画がキレイですし、主人公の周囲の登場キャラが、激イケメン揃い(妖だから当たり前なのかもしれませんが・・・。)

そして、何よりストーリーがテンポよく展開し、またそ展開が巧妙でよく練られているので、長い作品でも飽きずに読むことができます。

オススメしたい作品ですね。

画がキレイ✨☆

まだ無料分(12話まで)しか読んでいませんが、とにかく画がキレイというか、上手くて…。
    デッサン力??・・・パないし、かつ、少女漫画の定番の「超デカ目」の主人公ではないのが👍です。

主人公も、普通の女子高生なので、すんなりストーリーに入っていけます。

有料分も購読しようか検討中です(^_-)-☆

キュンキュンの幕の内弁当💕

主人公の由希が、気丈で敏腕マネージャーなのに、生真面目&自分の要求や感情を素直に出せない不器用な性格で、それが成瀬とのやり取りに色々功を奏したり、裏目に出たり・・・という設定が、まず面白いです。

年下爆イケ彼氏の成瀬は、普段はぶっきらぼうでマイペースなのに、大好きな”由希先輩”のこととなると猛攻を繰り出し、寄り付く男子には番犬の如く・・・と言う設定もキュンキュン来ます。

自由な性格で面倒くさいところもあるけれど、年下である事を少なからずコンプレックスを持っていて、大人っぽく見られたい反面、子どもっぽく駄々をこねたりするところも、年下彼氏らしくてカワイイです(≧◇≦)💕

ストーリー展開は、由希が成瀬を彼氏と認めるまではスローテンポ、以降は割とサクサクの印象でした。お互いを徐々に理解・受け止め、相手の事を考える事で関係性が強くなっていく過程もまた、このお話の魅力かと。

他の登場人物では、成瀬の幼馴染み(現在はライバル)の袴田クンとの関係性や、諸先輩方とのエピソードもキュンキュン増量で楽しめます❢

と言う事で、どうぞお楽しみください❢