にしぞう大好きママさんの投稿一覧

レビューが高く、ランキングも上位だったので読み始めました。とりあえず無料の6話まで。なんだか話が見えないのが率直な感想です。
    主人公のビアンカは自分の人生を悔いて若い時に転生します。最近流行りの転生もの、でも異世界ではなく単に若い時に戻ります。同じ過ちを繰り返さないために、伯爵様にアピールする模様が描かれています。
    絵はカラーで綺麗なのですが、ビアンカの自由奔放さや、伯爵家に嫁いできた品も足りないので、なんだか違和感の多い作品です。レビューを読むとこれからおこないを改めて伯爵様と関係が深まるようですが、購入まで手が伸びずにいます。

絵は綺麗ですが

真面目な千鶴ちゃんとホストの皇さん、幼馴染の設定で絵も綺麗ですが、なんとなく感情移入できず。No. 1ホストの皇さんのもとで副業したり、男性克服のお手伝いしてくれるのですが…漫画の世界といえども現実離れしている気がして。甘い初恋というほどのエピソードも出てこなかったので、無料分だけで十分でした。もうすこしドキドキの要素があると期待してしまいましたが、お話は淡々と進んでいる印象でした。

男性しか生まれない地で逆ハーレム!?

男性しか生まれないエリシオンに妻になるため連れて来られたヒロイン結菜ちゃん。ここでは一妻多夫性の逆ハーレム!?な世界です。支援者と呼ばれる男性の家に行き暮らし始め、教育も受け始めます。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、まず大学生の設定なのに私服がジャージという違和感。期末試験の勉強にジャージで行くの!?というツッコミからスタートです。最初に選ばれた時は妻というより○隷を選ぶみたいな感じでちょっと…。エイバンは体つきガッチリで絵もカラーで読みやすいのですが、どうも設定がしっくり来ず。他の方のレビューを見るとライバルなどが現れつつもハッピーエンドのようですが、続きの購入は迷っています。

お話の展開はじっくり、ゆっくりです

無料分33話まで読みました。人に触られるのが苦手なヒロイン甘楽さんと匂いに敏感で調香師の九条くんのお話。実は同級生で過去に気持ちを伝えなかった仲です。それが偶然再開してからの恋愛が描かれています。
    2人とも人との関わり方に苦手意識がある中、どう乗り越えて行くのか…。早いテンポが好きな方はもどかしいかもしれませんが、絵の表情やセリフから心理描写が丁寧にされていて大人の恋愛のひとつとして興味深く読みました。
    ハマってしまいそうなので、ポイントを貯めてじっくり読みたいと思います。

現在ではありがちな設定??

レビューが高かったので読み始めました。独身アラサーの瑠衣ちゃん、仕事に邁進していますが恋愛はご無沙汰。そこへ三代川さんと出会い、実は有名なデザイナーで後に一緒に仕事をすることになります。
    恋愛、結婚に興味のない瑠衣ちゃんを三代川さんは落とせるのか!?無料分まで読みましたが、なんとなくそこから先は想像できるお話だったので、購入はしていません。安心して読める?王道ストーリーのようですね。

考えさせられる漫画

タイトルからはバリバリ仕事をこなす彼女とのんびりと働く彼氏のコメディタッチなお話かと想像していましたが、内容はリアルでした。
    彼女の職場に無職から契約社員となった彼が入職します。彼女はフロア長としてバリバリ仕事をこなしますが、彼は段取りが悪くお客さんとも仲良く話してしまったり。仕事もプライベートも一緒で切り替えができない彼女。彼は一生懸命で人の気持ちを考えたりする面はありますが、現代社会ではこういうタイプの人は評価されづらいですよね。効率や成果が求められ、決して仕事ができないわけではないけど、個人の能力として評価してくれる職場は少ないですよね。
    無料分読みましたがこのカップルは価値観が違うので、長続きはしないような…続きはあまり気にならなかったのでここまでです。

兄妹愛かと思いきや!?

幼い頃に離れ離れになった兄妹。兄妹愛の面白いお話かと思いきや…恋愛に発展しそうな感じですね!イケメンの兄3人と住んでいたらそれだけで十分な私ですが。
    ラブコメならサラッ読めて購入しようかと思いましたが、他の方のレビューを見ると2番目のお兄ちゃんと話が進んでいきそうなので、逆に興味がなくなってしまいました。
    ヒロインも社会人としてどうなの?という感じなので応援したい気持ちも起きなかったので、無料分だけで十分でした。

没落令嬢のレイファが借金返済のため異国の地にお嫁に来ます。そこでシン・ユーの正室となります。
    シン・ユーはあまり感情表現が豊かではないので、レイファのことが好き?一目惚れ??なのかよく分からないままお話が進みます。珍しく姑がとても良いキャラです!
    短編なのでテンポは良いのですが、無料分だけ読んだ限りでは悪役も出てこず、かといってラブラブな訳でもなく…お話の方向性が中途半端な印象でした。

パターンだけど、良いです!

楽だからと中学から図書委員をやっていたひなのちゃん。高校で再開したイケメンは幼馴染の榛名くん。ひなのちゃんのおうちの都合で、榛名くんと同居することに!
    親公認とはいえ高校生で年頃の男女2人が同居とは!?と突っ込みたいところですが、同居から始まる設定はよくあるパターンなので。
    無料分まで読みましたが、高校生のかわいい恋愛がお好きな方はお好みかと思います。

未亡人と高校男児なんて設定だけで怪しいですよね。無料分を読みましたが、恋愛は…無い!?のか、これからなのか。恋愛に発展しそうなのが怖いのは私だけでしょうか?たくさん食べる高校球児の成長を母親代わりに見守りたい!という話であってほしいです。

大和くんのために考えながらご飯を作る姿はほのぼのとしますが、多額の食費を含めた生活費がどこから捻出されているのか気になりますね。