にしぞう大好きママさんの投稿一覧

投稿
583
370

いまいち、ハマりませんでした

高校生の恋愛漫画は好きなのに、いまいちハマりませんでした。設定がありえなさすぎるからでしょうか。それともうりちゃんに感情移入できないから?
    男友達の家に一人で行って乱暴されそうになるのも、突然の展開ですね、ビックリ!心身ともに傷ついてそこからの心理描写や成長していく姿が繊細に描かれていればまた違うのでしょうが、展開が急というか雑というか。
    小中学生向けの漫画ですかね。アラサー既婚者にはハマりませんでした。
    義理の兄弟もイケメンだけど、真明さんは突然どうしたの?あんなに登場はいい感じだったのに…。
    続きは気にならなかったので無料分だけで十分でした。

まさか、先輩も!?

実家が道場の椿ちゃんと先輩の恋のお話。優しそうな物静かそうな先輩なのにまさか先輩もヤンキーとは!!設定が面白いですね。
    無料分だけ読みましたが、あまり続きは気にならなかったのでここまでで。もう一捻りしてほしかったなと思います。強いヒロインが素敵なのでもったいないなと思います。

小悪魔くんがかわいい

イケメン年下の小悪魔くんがかわいいです!一度で良いから年下の男の子と甘い恋愛してみたかったなと思うアラサー既婚者です。
    登場人物がみなキャラが良くて個性的、ブレない設定も良かったです。

兄妹愛かと思いきや!?

幼い頃に離れ離れになった兄妹。兄妹愛の面白いお話かと思いきや…恋愛に発展しそうな感じですね!イケメンの兄3人と住んでいたらそれだけで十分な私ですが。
    ラブコメならサラッ読めて購入しようかと思いましたが、他の方のレビューを見ると2番目のお兄ちゃんと話が進んでいきそうなので、逆に興味がなくなってしまいました。
    ヒロインも社会人としてどうなの?という感じなので応援したい気持ちも起きなかったので、無料分だけで十分でした。

無料分だけ読みました。イケメンドクターとの王道のお話です。ヒロインは素直で感じが良い子ですが、目新しいお話ではないので無料分だけで十分でした。もう少し惹きつけられる要素があれば…残念です。

笑わない優介さんのギャップ!

笑わないクールな優介さんがさゆちゃんの前では笑う、そのギャップが萌えますね!さゆちゃんの家族は嫌な感じですが…
    無料分だけ読みましたが、続きが気になるのでポイントがたまったら読みたいと思います!

先生の絵、大好きです!

先生の絵が大好きで読み始めました。他の作品も読んでいます。かわいいだけでなく表情の描写もとてもお上手で、鳥の「先生」も良いキャラです!
    まだ途中までですが、キラくんとニノンちゃん、どうかハッピーエンドになってほしいです!

ぜひ男性にも読んで欲しい!

こういう男性、いるんじゃないでしょうか。ぜひ自意識過剰になっているような男性にこそ読んでもらいたい!短いお話ですが、きちんとテーマが描かれていると思います。

天草さんの反応がピュア

35歳の天草さん、反応がとってもピュアです!純粋な心の男性なんだなぁと微笑ましいくらいですね(現実にいたらイライラしそうですが)。秋さんがその分サバサバと男前な感じなので、バランスが取れているカップルです!

阿部くんがグイグイ

かなり阿部くんがグイグイきますね。こんな積極的な子いるのかな?空手部なのに結構ムキムキですね、柔道部みたいです。
    グイグイくるけど、あまりキュンとはこないかな…広告で出ていたので気になって読み始めましたが、無料分でとりあえず十分でした。