妖怪園
動物園の妖怪バージョンがあったらこんな感じなんだろうなーって、作者さんの視点が面白いですね!
妖怪ものが大好きな方にめちゃくちゃおすすめです!
妖怪ものが大好きな方にめちゃくちゃおすすめです!
BL要素のない漫画やアニメ、すべてをBLに変えてしまう脳を持った私のような女子は!!(笑)
今の時代のようにおっぴろげにBLを語れなかった時代の女子達の井戸端会議、面白いです!
わかるわかる、わかるよおおおおって仲間になって一緒に話してるような気持ちになります。
ある夜主人公は家を出ていこうとしますが、それまで関係のよくなかった義弟に引き止められます。
義弟は人がガラッと変わったように優しくなり、主人公を『姉さん姉さん』と言ってきます。主人公も義弟が何を考えているのかとわからない気味悪く思ってるいます、『なにを考えているのかしら…』と。
そこに金髪ボブのメイドも絡んできます。たぶんこのメイドはアレク(義弟)のことが好きなんだと思いますが…今後はドロドロが予想されますね…
まだそこまで話数が進んでないので、追いつける分フルカラーでポイントが高いので読むか悩むところですね。
本当は頭も良くてチート級の魔力?も持っているのに、それを隠して家を継ぎたくない主人公。絵があまり好みじゃないのと、主人公の性格があまり好きじゃないので私は★3つです。
Aランク冒険者だった主人公はパーティーを解散して、自分のことを知る人のいない田舎でスローライフを始めます。ストーリーが進むのもスローなのでなかなか進みません(笑)
のほほーん。
困ってる人の悩みにあった薬を錬金術で作り出し解決していくストーリーです。
よくあるチートで戦闘無双とかではなく、街の街医者のようにのほほーんと進んでいきます。私はこういうまったりチートが好きなので楽しんで読んでいます。
ドラ○もんのように便利なアイテムが出てくるスキルを持った主人公です。フェンリルに食事を提供?して仲間になりました(笑)もふもふ好きの私からしたらあんな大きなもふもふを従えるなんて最高です!
レベル2になった瞬間からチートが爆裂します。ステータスが無限なのでこの先どうやってストーリーが進んでいくの楽しみです。
猫霊族のカナデが可愛い!!吹き出しが猫の時があるのでそこも注目して読んでほしいです!主人公は実はすんごいビーストテイマーで、カナデと出会いどんどん成長していきます。
絵がきれいで素敵ですね!主人公はこの時代に仕事を生き甲斐にしています。結婚はしたくない!って思ってお断りをしようとしますが…
婚約者は主人公のことを昔から好きでお嫁さんにする気満々です。無料分しか読んでいませんが続きが気になります!
妖怪の飼育員さん